今天是:
情系彝区,我们在行动——井研县中医医院援彝记事
信息来源: 市卫生健康委 发布日期: 2019-11-14
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为进一步扎实开展健康扶贫工作,提高对口支援地区医疗服务水平,近日,井研县中医医院援彝医疗队在吴昌平院长的带领下来到了美姑县候播乃拖乡中心卫生院。


山路崎岖,援彝医疗队终于在上午十一时到达了美姑县候播乃拖乡中心卫生院。得知井研县中医医院的专家们来义诊,村民们早已聚集在医院大坝。卫生院医务人员和援彝医疗队员合作布置好义诊活动现场,随即开始了温馨的义诊活动。活动持续到下午2点左右才结束,队员们饿着肚子从未叫声苦,本次义诊义检服务约200人次,得到了彝区人民的高度赞扬。

下午三时左右,医疗队熊平主管护师对候播乃拖乡中心卫生院全院职工进行了心肺复苏培训并进行了现场演示,赢得了在场医护人员的高度评价,称赞医疗队带来了一场“及时雨”,对医院的急诊急救服务能力有了新的提升。

吴昌平院长还实地查看了候播乃拖乡中心卫生院灾后现场,表示井研县中医医院将尽全力帮扶,并针对灾后重建及医疗服务水平提升向候播乃拖乡中心卫生院捐款4000元,捐赠电针仪2台,特定电磁波治疗器2台等设备,带去了井研县中医人的亲切关怀。

通过这次医疗义诊、急救培训、设备捐赠捐款活动,提升了候播乃拖乡中心卫生院医疗服务水平,将井研县中医医院的深厚情谊送到了彝区群众的心坎里。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答