为协调推进“四个全面”战略布局落实,中共四川省委十届六次全体会议深入分析全面建成小康社会面临的形势任务,对全面贯彻中央精准扶贫精准脱贫战略、集中力量打赢扶贫开发攻坚战进行了研究部署,作出如下决定。一、提高思想认识,把握集中力量打赢扶贫开发攻坚战的总体要求(一)重大意义。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本...
当前位置:首页 > 脱贫攻坚动态

熊毅副局长带队到老丫村指导脱贫攻坚工作

信息来源: 发布时间:2019-10-12

9月24日,乐山市农业农村局副局长熊毅、种子站站长牟成君和经作站站长代安兵到老丫村指导脱贫工作。熊毅副局长一行实地指导了农业产业发展,走访了两户贫困户,听取了脱贫攻坚工作情况汇报,对下一步工作提出了要求。

1

在柑橘产业园,熊毅副局长充分肯定了果-豆、果-菜套种模式,要求进一步做好柑橘除草、施肥、防病治虫工作,要加强诱集灯的维护管理,立即采取综合措施防除柑橘潜叶蛾危害。今年栽植的10亩百香果长势良好、果实累累,熊毅副局长要求提前着手百香果的销售,做到产得出卖得好。

李志华和宋秀平两户贫困户去年迁入彝家新寨,熊毅副局长一行查看了他们入住后的情况,要求继续关心帮助他们的生产生活。在村委会会议室听取第一书记曹旭峰的工作汇报后,熊毅副局长一行对老丫村下一步脱贫工作进行了指导,希望曹旭峰在前任第一书记打下的良好工作基础上,梳理总结工作中的亮点和问题,及时向上请示汇报,争取项目资金支持,会同村"两委"带领群众抓好农业产业发展、乡村振兴战略实施。(曹旭峰)

上一条
下一条