当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
我市召开人才工作座谈会
发布时间: 2020-06-19 13:42      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

69日,我市召开人才工作座谈会。传达贯彻全省人才工作座谈会议精神,听取11个县(市、区)党委常委、组织部部长2019年以来人才工作述职。各县(市、区)逐一通过PPT直观展示2019年以来人才工作成效、存在不足和下一步工作打算后,市人才工作领导小组成员和特邀专家代表现场进行测评打分。市委常委、组织部长、统战部长,市人才工作领导小组组长熊伟出席会议并讲话。

熊伟要求,要跟上党委政府的节奏,牢固树立党委政府中心工作到哪里,人才工作就跟进到哪里;党委政府中心工作推进到哪里,人才工作就跟进到哪里的工作理念,聚焦县(市、区)党委、政府的重大决策部署,积极思考谋划人才工作。要跟上经济形势变化的节奏,主动适应防控疫情常态化,充分运用互联网+、云平台等方式,开展人才招引工作。要跟上省市人才工作的节奏,通过述职相互学习借鉴发现问题对照比学赶超,进一步拓宽人才工作的思路、举措和办法。

熊伟要求,要聚焦人才引进环节发力,坚持以市场为导向、以需求为引领、以创新为根基,聚天下英才来乐发展。要聚焦人才培养环节发力,尊重社会主义市场经济规律和人才成长规律,构建人才培养支持体系。要聚焦人才使用环节发力,坚持以用为本,在使用中培养,以使用来激励,搭建人才干事创业平台,激发人才创新创造活力。

熊伟强调,要抓实人才制度和政策创新,以制度优势集聚人才激发活力。要抓实人才协同发展,集聚更多人才来乐创新创业。要抓实基层治理人才支撑,积极推行岗编适度分离机制,加快校联体”“医联体建设,引导更多优秀人才向基层流动。要抓实重大人才工程整合,按照系统集成、协同高效的原则,对现有人才计划进行优化,避免重复支持。要抓实人才发展平台建设,广泛搭建招才引智平台,持续推进市校(院、企)战略合作。要抓实人才服务保障体系,不断增强人才的政治认同感和组织向心力。要抓实党管人才政治责任,把党管人才原则贯穿于人才工作全过程,发挥组织部门牵头抓总作用,充分调动各方面力量的积极性,为推动乐山经济社会高质量发展提供坚强的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号