当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委组织部召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会
发布时间: 2020-06-19 13:33      来源: 中共乐山市委组织部
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

69日,市委组织部召开全市脱贫攻坚帮扶工作推进会,安排部署脱贫攻坚帮扶和对口援彝工作。市委常委、组织部长熊伟出席会议并讲话,市委组织部副部长高志飞主持会议。

熊伟部长指出,2020年脱贫攻坚帮扶工作要切实把握四个重点。一是思想上再强调。市、县组织部门和派员单位要严格落实四个不摘的要求,做好帮扶干部的管理和监督,确保帮扶工作不停顿、不大意、不放松。二是行动上再加力。全市1673名驻村干部、2.47万名结对帮扶责任人要下沉到村切实抓好问题整改,6月底前务必完成整改清零任务。组织部门要加强跟踪督促,市、县派员单位要加强密切指导。三是工作上再对标。认真梳理目标任务,落实基本制度,确保时间过半,任务过半;要市内市外两手抓,做好对口援彝工作。四是责任上再压实。强化责任落实,理顺帮扶责任体系;强化服务保障,关心激励脱贫攻坚一线干部;强化总结引导,发挥先进典型示范作用。

会上,市城管局、犍为县委组织部、沐川县委组织部分别就问题整改工作做了表态发言,市扶贫开发局分管领导通报了驻村帮扶工作问题并提出整改要求,印发了《关于进一步开展市县乡三级驻村帮扶工作问题补短的通知》、乐山市脱贫攻坚帮扶干部应知应会宣传手册和《知识问答卡》。

11个县(市、区)委组织部长,市级派员帮扶单位分管领导,市委组织部有关科室负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号