当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 组织工作
市委党校校长熊伟主持召开市委党校工作专题分析会议
发布时间: 2020-05-13 17:32      来源: 市委党校薛斌
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

513日上午,市委常委、组织部部长、党校校长熊伟主持召开市委党校工作专题分析会议,市委组织部副部长郑强出席会议,市委党校校委班子成员、市委党校和市委组织部有关中层负责同志参加会议。

熊伟实地察看了市委党校荣誉室、图书馆、综合楼,逐一听取了每位校委班子成员对干部教育培训、科研咨政管理、人才队伍建设、办学条件、经费保障和新校园迁建等方面的汇报和建议。座谈会上,熊伟对市县两级党校日常运转、师资力量、科研资政、机关党建等方面的现状、问题及下一步的打算进行了深入了解,就市县党校办学发展和县级党校分类改革问题进行了座谈。

熊伟强调,423日,省委书记彭清华主持召开联合共建四川长征干部学院暨县级党校分类建设工作座谈会。省委常委、组织部长王正谱也组织专门会议专题分析研判县级党校分类改革工作。要深入学习贯彻清华书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的分析判断和决策部署上来。要深入分析党校教学、科研、管理、信息化等方面遇到的问题,正视问题,坚持问题导向,着眼于解决问题,从而取得改革的突破。

熊伟指出,党校是党委机关、政治机关、特殊部门,作用重大。市委党校建校历史很长,走过了一段不平凡的路。作为市州党校代表参加过全国党校工作会议,获得中央党校科研组织奖,现在也遇到了建设发展中的一些问题。发展中的问题要用发展的眼光来解决。县级党校分类建设,是省委部署的一项重大改革事项,是全市党校发展的一次重要机遇。一定要树立战略思维,抢抓历史性机遇,迎来党校事业发展的春天。党校事业是党的事业的重要组成部分,必须坚持党校姓党,把党的政治建设摆在首位,准确理解运用好习近平总书记关于党校办学治校系列重要论述的精神实质,确保县级党校分类建设工作稳步推进。

熊伟要求,要加快推进市委党校新校区建设,结合省上办学质量评估要求,统筹考虑功能需求,科学设计规划方案,高起点高标准高水平建好新校园。市委党校、市中区和相关部门要仔细研究、抓紧准备,讲质量、讲效率,做好方案,组织协调会,迅速推进。党校分类建设改革,核心还是人的问题,不管是教师、管理干部还是工勤人员,都要盘活存量、引进增量、激发活力和积极性。市区共建、市县统筹、独立办学、“党校基地”特色打造,都要放眼长远、统筹规划、大胆探索。要特别注意党校工作的整体治理和内涵管理,从围绕中心、融入大局、服务大局入手。党校工作只能加强、不能削弱,要充分利用市委党校教学管理、基础设施、师资队伍等优势,整合市县两级培训资源、深化分类建设改革,提升全市干部教育培训水平,为全市干部队伍培训和“旅游兴市、产业强市”提供有力保障。

信息来源:校办公室

分管校领导:黄梅

审核领导:蒋勤勇

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号