当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 政务要闻
“嘉廉话”《阳光问廉》第十二期全媒体直播
发布时间: 2020-07-06 14:07      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

同饮三江水,共叙嘉廉话。7月3日20时,由市委、市政府主办,市纪委监委承办,市委宣传部、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第十二期全媒体直播节目在乐山大佛剧院举行。

市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡现场观看。

党的十九届四中全会以来,中央、省委、市委对推进城乡基层治理进行了安排部署,本期节目以“聚焦群众关切助推基层治理”为主题,通过《污水处理站改造“怪象”》《楠竹场的林权风波》《生产性用房缘何成了违章建筑?》三个短片,聚焦市中区在城乡基层治理过程中存在的作风不严不实、服务意识不强、履职不到位等形式主义、官僚主义问题,对相关地方、职能部门在工作中存在的问题进行曝光,并提问相关负责人。

直播现场通过观看调查短片、质询相关责任人、网络互动、现场点评等方式,深剖问题根源,深挖问题症结。

主持人不断抛出犀利提问,现场观察团、媒体代表团更是直击问题关键,让被质询对象红了脸出了汗。面对质询,市中区相关领导及单位负责人当场作出整改承诺。同时,由部分市党代表、市人大代表、市政协委员、特约监察员、干部群众代表等70人组成的考评团,对被问廉对象的答复情况进行了现场表决。市中区委主要负责人现场作表态发言。

本期节目开始前,对“嘉廉话”《阳光问廉》第十一期曝光的《“散乱污”企业治理“两断三清”不到位》《“任性”的出租车》《电杆占道为啥一年搬不掉》三个问题的整改落实情况进行了阳光反馈,纪检监察机关对相关责任人进行了追责问责。对于本期节目所反映出的问题,纪检监察机关将继续进行跟踪调查处理。“嘉廉话”《阳光问廉》全媒体直播节目也将继续关注、跟踪这些问题的整改落实情况,并在下一期节目中进行阳光反馈。

市领导黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、王建华、毛宁、赵田、郭正强、张旭东、周伦斌、郭捷、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、刘波、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、夏玲等现场观看节目。(记者 鲁倩文 宋雪)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号