当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 政务要闻
全市传达贯彻全省抓项目促投资现场会、服务业发展大会精神暨省委第十二巡视组巡视乐山市移交问题整改情况通报会召开
发布时间: 2020-06-29 09:56      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(28)日,全市传达贯彻全省抓项目促投资现场会、服务业发展大会精神暨省委第十二巡视组巡视乐山市移交问题整改情况通报会召开,传达学习贯彻全省抓项目促投资现场会、服务业发展大会精神,通报省委第十二巡视组巡视乐山市移交问题整改情况,对当前重点工作进行安排部署。市委书记彭琳主持会议并讲话。

市委副书记、市长张彤对抓好相关工作作安排部署。市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡出席会议。市委副书记曾洪扬通报省委第十二巡视组巡视乐山移交问题整改情况。

彭琳在讲话中指出,面对今年以来形势复杂、困难艰巨的情况,全市上下要高度重视抓项目促投资工作,始终坚持以项目和投资为抓手推动经济工作,千方百计抢机遇、抓项目、促投资、快转型,努力在新一轮发展中实现追赶跨越,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”积蓄强大动能,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心奠定坚实基础。

彭琳强调,要危中寻机抓项目促投资。抢抓全球经济社会变革之机,抓住产业链重构、价值链重塑的有利时机,承接一批与乐山产业体系相融相生的特色产业,培育一批带动性强、关联度高的投资项目,奋力实现高质量发展。抢抓国家宏观政策调控之机,紧扣重大交通布局、公共卫生补短、老旧小区改造等国家资金投向,加大项目包装力度,提高项目成熟度,主动承接好国家政策红利。抢抓重大战略决策部署之机,继续发挥乐山文旅资源、生态环境、区域交通、特色产业等优势,着力在基础互联互通、产业补链强链、生态联防联控、服务共建共享等方面主动融入成渝地区双城经济圈,努力在“一极两中心两地”建设中发挥乐山动能、形成乐山支点、作出乐山贡献。

彭琳指出,要精准有效抓项目促投资。在“文旅走廊”上精准发力,深化“四篇文章”,做强文旅联盟,办好文旅大会,围绕巴蜀文化旅游走廊建设,包装生成一批具有国际范、乐山味的文旅项目,打造成渝乐三地一流的国际旅游会展中心,以会展带动文旅发展,提升乐山文旅产业竞争力和话语权。在“立体交通”上精准发力,把交通基础设施建设作为投资发力的主要领域,建设黄金水道,打造次级枢纽,培育产业走廊,全面融入成都平原1小时、重庆2小时经济圈。在“产业集群”上精准发力,顺应现代化产业集群化发展特征,完善产业体系,延伸产业链条,做强产业园区,加快打造千亿级产业集群,立起“产业强市”的“顶梁柱”。在“疏旧建新”上精准发力,盘活旧城“存量”,做优新区“增量”,拓展连片“容量”,把城市建设作为扩大投资规模的主战场。在“新基建”上精准发力,发挥我市产业、资源优势,高点布局谋划,培育产业基地,做强支撑平台,提高项目成熟度和可行度,持续做好引进投资、推动落地各项工作。

彭琳强调,要比学赶超抓项目促投资。要比招商,建立完善考评机制,坚决克服疫情影响、守摊思想,杜绝一招了之,努力打开招商促建的新局面。要比效益,算好经济账、资源账、环境账,从投资强度、亩均税收等方面把好准入关;依法收回闲置土地,优先保障“553”企业项目用地,全力提高项目竞争力。要比环境,牢固树立“人人都是营商环境、人人都是乐山形象”理念,下放权力、精简事项、优化服务,围绕项目投资提供“保姆式”服务,打造全省一流营商环境。

彭琳要求,要确保上半年目标全面完成,针对省委巡视组反馈问题从严从实抓整改,统筹推进疫情防控和经济社会发展“两手抓”,补短提升交出脱贫奔康合格答卷,抓细抓实安全生产、社会稳定和防汛减灾等工作,确保人民群众生命财产安全。

张彤指出,要把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,保持定力完成全年目标任务,持续用力统筹疫情防控和经济社会发展,集中精力加快服务业追赶跨越,系统发力抢抓机遇谋划高质量发展,靶向聚力抓好巡视整改加强作风建设。要加强经济运行监测调度,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,推动农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级;以更加积极的“保”来促进“稳”,以更为坚实的“稳”来助推“进”,以更有质量的“进”来应对“变”,坚定信心、迎难而上,主动有为做好下半年经济工作,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务,实现“十三五”规划圆满收官。

会议以电视电话会议形式开到各县(市、区)和乐山高新区。市领导黄平林、于丽、喻在岗、廖磊、王建华、毛宁、赵田、贾志华、袁加乐、张旭东、周伦斌、胡国民、廖克全、罗新礼、陈长明、刘波、周鸿雁、刘淑玉、方平安、易志隆、肖瑶伦、夏玲在市主会场出席会议。(记者 张斯炜)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号