当前位置: 首页 > 党务公开 > 市委信息 > 宣传工作
省委宣传部副部长高中伟来乐调研:强化理论武装 擦亮文化名片
发布时间: 2020-07-13 16:51      来源: 学与思微信公众号
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月10日,省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟率调研组一行来乐,实地调研我市公共文化服务体系建设及文艺精品创作工作开展情况,并召开座谈会。市委常委、宣传部长于丽陪同调研并出席会议。

走进乐山沫若书城和24小时书屋,调研组详细了解书店运营情况,得知这个新型书店已成为市民阅读休闲的热门场所,调研组表示肯定。来到市文化馆,调研组边走边看,了解相关文化活动开展情况;在市图书馆,调研组依次走进图书借阅区、少儿阅读区、电子阅览区、多功能厅等,了解图书馆改造升级后的新变化;在位于中心城区东大街的新又新大戏院,调研组入座观看精彩演出,并提出指导意见。

期间,调研组还实地了解了“文瀚巷——乐山文化艺术中心”项目建设情况,据悉,该项目是我市创建第三批国家公共文化服务体系示范区重点项目,依托现有市文化馆、市图书馆,新建嘉州小剧院、美术馆、音乐舞蹈艺术馆、地方文献馆、非遗展览体验馆,打造具有时尚感的“一院六馆”智慧文化产业街区。

在随后举行的座谈会上,高中伟强调,要把强化理论武装摆在首位,推进习近平新时代中国特色社会主义思想真正落地生根,抓好中心组学习和基层宣讲,把握好学习内容,提高理论思维能力;要推进文化传承,打造文化传承创造性转化、创新性发展的示范地,发挥乐山的资源优势,全面推进文旅融合发展,擦亮乐山大佛、历史名人、峨眉武术三张文化名片;要提升文艺创作生产能力,推出更多主题文艺精品,抓好乡镇公共文化服务中心建设,推动文化扶贫与乡村振兴的有效衔接。

当天下午,调研组一行还前往峨眉山市、沙湾区进行调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号