当前位置: 首页 > 政务信息 > 国省信息 > 省政府要闻
我省启动打击网络侵权盗版专项行动  “剑网2020”剑指5个重点领域
发布时间: 2020-07-11 10:11      来源: 四川日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月9日,记者从省版权局获悉,省版权局、省互联网信息办公室、公安厅、省通信管理局等四部门联合启动“剑网2020”专项行动,严厉打击视听作品、电商平台、社交平台、在线教育等领域侵权盗版行为,着力规范网络游戏、网络音乐、知识分享等平台版权传播秩序,持续巩固网络文学、动漫、网盘、应用市场等领域专项治理成果。

“剑网2020”将对5个网络版权保护重点领域开展专项整治。打击电影领域网络侵权盗版违法犯罪活动,对偷拍盗录院线电影“零容忍”,严查通过影咖、网站、应用程序等渠道传播盗版影视作品的行为;对电商平台版权进行专项整治。不光整治卖盗版图书、音像制品、电子出版物、数据库的,还要整治网店在设计、经营中使用盗版图片、音乐、视频等行为;社交平台版权专项整治也是重点。通过微信、QQ等网络社交工具传播销售盗版网络链接和存储盗版作品的网盘账号密码全部都要封。此外,非法转载、“标题党”“洗稿”,也在整治范畴内;深入开展在线教育版权的专项整治。大力整治在线教育培训中存在的侵权盗版乱象,加大“学习强国”学习平台版权保护力度,重点监管互联网二手交易平台、网络社交平台群组,切断盗版网课灰色产业链条,为网络教学和在线教育培训提供良好的网络版权环境;巩固扩展重点领域版权治理成果,将侵犯川版图书版权行为纳入网上巡查重要内容,助力护航四川出版高质量发展。

据悉,“剑网2020”将持续至10月,为期4个月。(记者 肖姗姗)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号