市政府召开第107次常务会议
发布时间: 2020-07-10 09:17      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

7月9日上午,市长张彤主持召开市政府第107次常务会议,听取《关于<关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的指导意见>贯彻落实建议的报告》等事项。

会议指出,要充分认识重要意义。乡镇行政区划和村级建制调整改革,是全省改革的一项重点工作,也是推动基层治理体系和治理能力建设进一步提升的一项重要举措,也是下一步推动乡村振兴的一项重要举措。当前,乡镇行政区划和村级建制调整改革第一阶段已告一段落,关键是要做好“后半篇”文章,稳妥有序推进后续各项改革,实现在“物理变化”的基础上真正产生“化学反应”,使发展越来越好,服务越来越优。

会议强调,要聚焦重点持续用力。做好“后半篇”文章,要加强党的建设,进一步加强基层组织建设,推动基层治理体系和治理能力现代化在乡村落实。要紧紧围绕乡村振兴,通过推动发展凝聚人心,让群众感受到改革实实在在带来的好处。要进一步加强发展、服务、治理,协同发力,优化改革,运用信息化的手段为老百姓服好务。

会议要求,要明确责任强化统筹。改革领导小组要进一步加强调查研究、统筹谋划,精心设计“后半篇”文章,使改革实实在在见到成效。领导小组各成员单位要分工负责、上下联动,强化政策支持和工作指导,切实将乡村改革“后半篇”文章做实做细做优。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号