乐山市交通运输局关于对市七届人大五次会议第93号提案的办理答复
发布时间: 2020-09-16 15:55      来源: 市交通运输局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

 刘永康等代表

提出的关于市统筹建设夹江县大件路215线工程的建议转我单位办理,按照代表建议办理有关规定,现将办理情况回复如下:

一、项目概况

大件路改线工程(以下简称本项目)起于在建眉山工业大道终点,经夹江县永青乡、高陶园区、吴场镇、土门乡、夹江经济开发区,止于甘江镇派出所附近,接在建的省道215线甘江镇过境公路起点,全长29.321公里。本项目前期工作由夹江县交通运输局组织开展,已于20207月取得交通运输厅初步设计批复(川交许可建〔2020184)。

二、关于项目建设

根据市委、市政府《关于加快交通建设促进高质量发展的决定》(乐委发〔20195号)第八条第三款县级政府负责各自辖区内国省干线公路的新(改)建,承担建设费用,鉴于本项目全线位于夹江县境内,夹江县作为建设主体实施本项目,并承担建设费用。

本项目是全省重大装备出海主要通道,对乐山、夹江经济社会发展具有重要意义。为帮助破解项目建设资金瓶颈,加快项目建设,我局多次向交通运输厅汇报争取支持。今年429日,交通运输厅领导班子来乐召开重点项目建设推进会期间,我局再次向交通运输厅汇报,恳请按照普通国省干线公路提档升级标准,给予本项目资金支持。交通运输厅给予了积极回应,由于本项目未纳入十三五相关规划和专项方案,暂不具备资金安排条件,待项目具备条件后,将积极支持本项目纳入十四五规划,并按有关政策和项目推进情况予以支持。

下一步,我局将会同夹江县,继续加大汇报争取力度,确保该项目纳入省十四五交通规划,进而取得上级资金支持。同时,指导夹江县交通运输局优化路线走向,加强方案设计论证,多途径、多渠道筹集建设资金,合力保障项目尽快顺利推进。

谢谢您们对交通工作的关心和支持!

联系人:杨         联系电话:15282439189        

 

 

 

                        乐山市交通运输局

                        2020819

 

政策解读:

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办:乐山市人民政府办公室

市民热线:0833-12345

网站标识码:5111000002

承办:乐山市数字经济发展局

技术电话:0833-2096881

蜀ICP备12011101号-1号