当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 工作动态 > 区县动态
大变样!这次大佛景区码头和停车场太“吸睛”!
发布时间: 2020-07-13 15:30      来源: 市中区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

今年我们大佛景区码头和停车场要大变样!为什么呢?

2020年全省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会和第七届四川国际文化旅游交易博览会三个会要在乐山市召开。为了迎接“三会”召开,我们乐山大佛景区全力推进景区扩容提质,推动乐山市建设世界重要旅游目的地。

大佛景区1

在位于嘉定坊的北码头游船改建项目现场可以看到,码头已经建成投用施工方正全力推进北码头游船中心建设

大佛景区2

北码头游船改建项目总投资2500万元建筑面积1875平方米,外观采用嘉定坊游客中心统一的建筑风格,总体保持对称性和协调性,建成后,将成为乐山大佛景区主要的客运码头。

和游船码头项目一起北移的还有停车场项目,在岷江一桥北侧的停车场项目施工现场,大型工程车辆正在项目场地紧张有序的施工。待停车场项目施工完成之后,将取代原先的嘉定坊停车场,之前的嘉定坊停车场也将会被打造成为一个独具地方特色的乐山大佛文化广场展现在游客的面前。

停车场

游船中心和嘉定坊停车场的北移让大佛景区范围向北扩容近2公里,将占地5万平米的嘉定坊停车场改建为世界顶级的佛文化广场。这些项目都是大佛景区“百日攻坚”扩容提质的缩影。大佛景区重点推进一共有22个重点项目那么多,今年计划完成投资达到11.88亿元,目前已完成投资6.608亿元,项目涵盖交通、景观、智慧旅游等方面,全面建成后,将改变传统游大佛的旅游线路,缓解景区拥堵,为游客提供更舒适的游览体验。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号