当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 工作动态 > 区县动态
沙湾区:区委书记袁仕伦到踏水镇调研
发布时间: 2020-07-10 13:57      来源: 沙湾区
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

调研

7月8日,区委书记袁仕伦率队前往踏水镇,对原烟雨荷乡盘活发展、生猪养殖、脱贫攻坚、村级建制调整改革“后半篇”文章等工作进行实地调研。

来到踏水镇柏林村,袁仕伦沿着村道边走、边看、边问,详细了解柏林荷乡的规划建设、人居环境整治和基础设施项目建设等情况,对镇村两级通过打造生态荷花休闲观光基地,推动乡村旅游发展,带领村民增收致富的工作思路给予了充分肯定。袁仕伦强调,踏水镇党委要在盘活原烟雨荷乡的基础上,紧扣村级集体经济增收和带动农民致富主题,不断总结经验,坚持内培外引,高起点谋划乡村旅游,做大做优做强品牌,积极探索乡村振兴新路子;要拓展农业多种功能,推进农业与休闲旅游、户外运动、健康养生等深度融合,大力发展观光农业、体验农业、创意农业等新产业;要加强规划引领,拓宽发展思路,既要栽种观赏性荷花,又要栽种食用莲藕,并融入体验活动、休闲娱乐等元素,在留得住游客上下功夫、做文章,努力把柏林荷乡打造成一个集观赏、休闲、游玩于一体的荷花湾。

随后,袁仕伦又来到踏水镇公坪村先峰生猪养殖场,详细了解养殖场的能繁母猪数量、养殖存栏数量和疫病防控措施。袁仕伦强调,生猪稳产保供是最基本的民生,各级各部门要把生猪生产作为当前“三农”工作的大事、要事来抓,努力实现生猪产业规模化、科学化、生态化发展;镇村两级要认真梳理汇总生猪养殖发展政策,督促养殖场户建立健全动物防疫制度,不断提高生物安全防控水平,为生猪生产提供安全的外部环境;区农业农村局要充分发挥牵头抓总作用,统筹做好支持生猪稳产保供的各项政策宣传和技术指导,及时掌握政策落实情况、建立完善问题清单,推动各项政策措施落地落细,为沙湾市民的菜篮子提供有力保障。

调研中,袁仕伦还要求踏水镇党委、政府要持续发力做好村级建制调整改革“后半篇”文章,认真履职尽责,主动引领担当,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,不断提升抓脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众的能力,让人民群众切实感受到改革带来的新变化、真实惠。

区委常委、组织部长贾东,副区长王旭东参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号