当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 党政要闻
省统计局调研组来乐调研
发布时间: 2020-06-24 09:48      来源: 乐山日报
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月17日至19日,省人普办常务副主任、省统计局党组成员、副局长陈智率省统计局调研组一行来乐,深入我市夹江县漹城街道工农社区、马边彝族自治县民建镇城南社区和井研县研城街道同心村等地,调研指导我市人口普查试点入户登记工作。

市委常委、常务副市长黄平林,副市长郭捷参加座谈调研。

在座谈会上,调研组听取了乐山市、夹江县、市中区、五通桥区、犍为县、峨眉山市和井研县,关于开展第七次全国人口普查工作的专题汇报,并通过查看相关资料,详细了解我市人口普查前期准备工作和试点工作的开展情况。会上,夹江县、井研县就如何参与配合人口普查工作进行了发言。

调研组充分肯定了我市在人口普查工作中所坚持的“依法、规范、高效、高质”的工作思路,加上市、县两级政府高位推动、部门密切合作和物资保障到位,让乐山的人口普查工作得到了有力有序推进。

调研组强调,要进一步推动政府主导。人口普查是重大的国情国力调查,是党委领导下的政府行为,要坚持好政府主导牵头、统计部门主抓业务的工作格局。要进一步压实部门责任。人口普查是系统工程,统计部门作为业务牵头部门,要紧紧依靠各部门的行政作用,发挥各自职能职责。要进一步保障人员经费。人口普查主要依靠“两员”队伍,要坚持选聘文化水平高、沟通技巧好的“两员”;要积极对接财政部门,确保普查工作和“两员”经费落到实处。要进一步强化依法普查。要守住普查数据质量底线,反对弄虚作假,坚持实事求是,做到“应登尽登”,确保数据真实。(黄立兵)

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号