当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 乐山美食
豆腐脑
发布时间: 2020-06-05 17:32      来源:
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

乐山豆腐脑

乐山豆腐脑

乐山豆腐脑是四川乐山特色风味小吃之一,豆花上有深红的辣椒配着翠绿香菜或芹菜,色香味俱全。

乐山豆腐脑制作方法和传统意义上的开封豆腐脑有本质的区别,乐山豆腐脑不是以豆花为主,而是以绝对美味的汤汁勾芡而成的汤头为主。用味精,鸡精,大头菜颗粒,老抽,(密料)炒黄豆或炒花生米作底,勺上大半碗的用骨头汤勾芡的淀粉浓汁,在用平勺削几片雪白的豆花放在浓汁之上,让其漂浮,上面再放上芹菜和熟油辣椒,一碗美味可口的乐山豆腐脑就呈现在眼前了。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号