当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 乐山美食
麻辣烫
发布时间: 2020-06-05 17:35      来源:
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

麻辣烫

麻辣烫

麻辣烫是起源于四川乐山牛华镇的统特色小吃,麻辣火锅也是吸收了麻辣烫的优点改良而来。麻辣烫做法其实也简单,青菜鱼肉,不论荤素,不论是不是相干,麻辣烫的主料可真五花八门应有尽有:鸽肉、鸡翅、脚皮、鸡脯、鸡腿、鸭舌、鸭掌、鹌鹑蛋、牛肉、牛肚、羊肉、对虾、龙虾、鲫鱼、泥鳅、鳝鱼、土豆、红薯、侧耳根、黄瓜、苦瓜、扁豆、蘑菇、香菇、金针菇、面筋、豆皮等等也没有什么讲究的烹调过程,它们就这样粗糙地被搅和在一起,沾染了彼此的味道,再也不能分开。最后都变成又麻、又辣、又鲜、又爽的美味,这些不相干的食材,却构成一个和谐的整体,各个餐馆食材和调汤的区别也形成了味道的差异。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号