当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 聚焦民生
一盔一带,安全常在。一图带您认识电瓶车
发布时间: 2020-06-17 16:30      来源: 市公安局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

为有效保护摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员生命安全,公安部交通管理局近日在全国部署开展“一盔一带”安全守护行动。

6月1日起,机关部门将对骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为加强执法处罚。

对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,将继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。依照要求,各地要根据当地实际情况确定实施依法查纠的时间,并注重人性化执法、理性执法、柔性执法。

1


此项规定一出
广大市民、网友议论纷纷
不少朋友跑来问交警部门
“电瓶车具体包含哪些种类呢?”

乐山市公安局交警支队特别制作了“科普图片”
请各位速度收藏!

2

3


最后,交警部门要说的是
无论你驾驶的是摩托车,还是电瓶车
出门在外无非是两个字
——“安全”
所以外出行车时请务必遵守交通法规
戴上安全头盔

特别需要注意的是
电动三(四)轮车
必须到交管部门车辆管理所
办理注册登记后方可上道行驶






扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号