当前位置: 首页 > 专题专栏 > 疫情防控 > 回应关切
四川多个市(州)公布暑假放假时间安排 小学最早7月8日就放假
发布时间: 2020-06-11 11:54      来源: 人民网
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月11日,据“四川教育管理服务综合发布”消息,随着天气日渐炎热,很多家长开始关心,孩子们今年暑假何时休呢?近期,四川多地公布了暑假放假时间安排。一起来看看吧——

成都市

根据成都市教育局对2020年春季学期中小学教学时间作出的调整安排:

成都市小学暑假放假时间调整为7月8日;

中学(含中等职业类学校)暑假放假时间调整为7月16日。

绵阳市

根据《绵阳市教育和体育局关于调整2020年全市普通中小学、幼儿园春季学期放假时间的通知》,

绵阳市义务教育阶段学校和幼儿园放假时间为:2020年7月10日学生离校,7月15日教师离校;

普通高中放假时间:2020年7月20日学生离校,7月24日教师离校。

南充市

根据南充市学校2020年春季学期开学有关事项补充通知,全市各级各类学校于2020年7月25日放暑假。

自贡市

根据《自贡市教育和体育局关于全市高三初三返校复课的工作方案》及自贡市学校开学有关事项通知,自贡市各普通中小学校今年暑假放假时间原则上推迟两周,即小学7月18日正式放假,中学7月25日正式放假。

资阳市

根据《资阳市教育和体育局关于2020年春季学期开学复课有关事项的补充通知》,资阳市中小学校今年春季学期放假时间适当延后,义务教育阶段学校不晚于7月20日放假,高中学校不晚于7月25日放假。

攀枝花市

根据攀枝花市教育和体育局《关于2020年春季学期学校开学复课的通知》,攀枝花市义务教育阶段学校暑假放假时间由7月3日顺延至7月20日,高中阶段学校暑假放假时间由7月10日顺延至7月25日。

德阳市

经德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部同意,德阳市教育局公布小学一至四年级开学时间,安排暑假放假、中考等相关工作。

小学暑假放假时间调整为7月13日;

初中和普通高中暑假放假时间调整为7月20日;

中等职业学校暑假放假时间不得晚于7月20日。

内江市

根据内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部通告(第29号),明确全市各级各类学校2020年暑假放假时间调整为:

幼儿园、特殊教育学校于7月4日起放假;

小学于7月18日起放假;

中学(含中职学校)于7月25日起放假。

泸州市

根据泸州市教育和体育局发布通知,对2020年春季学期中小学教学时间及相关工作作出调整安排:

小学暑假放假时间调整为7月9日;

初中暑假放假时间调整为7月20日;

高中(含中职)暑假放假时间调整为7月25日。

雅安市

结合雅安市实际,雅安市教育局对全市普通中小学2019-2020学年春季学期放假时间做出以下调整安排:

小学暑假放假时间调整为7月11日;

中学暑假放假时间调整为7月25日;

幼儿园放假时间原则上不迟于小学,由各县(区)教育局确定。

乐山市

根据乐山市教育局对广大学生家长的提醒通知,乐山市2020年春季学期放暑假时间安排为:

义务教育阶段学校按7月21日放暑假做准备;

高中阶段学校按7月25日放暑假做准备。

眉山市

根据《眉山市教育和体育局关于2020年中小学春季学期放假时间、中考及教学安排的通知》安排,

眉山市2020年春季学期小学放假时间为7月11日;

中学放假时间为7月18日;

幼儿园放假时间可参照小学执行,中等职业学校放假时间可参照中学执行。

遂宁市

根据《遂宁市教育和体育局关于调整2020年春季学期教学时间和暑假放假时间的通知》安排:

遂宁市义务教育阶段学生于2020年7月20日前离校;

普通高中学校学生于2020年7月25日前离校。

中职学校参照普通高中执行,特殊教育学校参照义务教育阶段学校执行。幼儿园学生离校时间不晚于义务教育阶段学生离校时间,由各县(市、区)、市直园区统筹确定。

达州市

根据达州市教育局《关于调整2020年全市普通中小学春季学期放假时间的通知》,达州市2020年春季学期放假时间定了,详细情况如下:

幼儿园放假时间为7月10日,

小学放假时间为7月18日,

中学放假时间为7月20日,

特殊教育学校各学段可参照小学执行,

中等职业学校放假时间可参照中学执行。

广元市

根据广元市教育局发布《关于2020年春季学期教学时间安排的通知》(广教函〔2020〕130号),明确除初中和初三毕业班外:

幼儿园7月10日放暑假;

义务教育阶段学校7月15日放暑假;

普通高中学校7月20日放暑假。

宜宾市

根据宜宾市教育和体育局发布的《关于调整2020年春期中小学(幼儿园)教学时间的通知》,其中明确了相关时间安排。

各小学、幼儿园、特殊教育学校,暑期放假时间为7月9日;

初一、初二、高一、高二(含中职),暑期放假时间为7月20日。

凉山彝族自治州

按照《凉山州2020年春季学期学校开学工作方案》的安排部署及2020年春季学期教育教学时间安排公告,凉山州各学校放假时间安排如下:

普通高中一、二年级

行课时间(含期末考试)至7月31日,8月1日放暑假。

中等职业学校参照普通高中教学时间执行。

义务教育阶段

初中一、二年级行课(含期末考试)至7月24日,7月25日放暑假;

小学一至六年级行课(含期末考试)至7月10日,7月11日放暑假。

特殊教育学校教学时间另行安排。

学前教育阶段

行课至7月10日,7月11日放暑假。

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号