当前位置: 首页 > 政务信息 > 政务信息 > 工作动态 > 部门动态
今日视点丨肖坝交叉口将新增右转专用道
发布时间: 2020-07-13 09:07      来源: 市住房城乡建设局
打印 分享到:
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近年来,不止一家自媒体统计过乐山最堵车路段,肖坝的十字路口几乎都名列拥堵路段榜首,这里一到上下班时间,城里的要出城,城外的要进城,拥堵指数让人心塞。


绿心路-青衣路交叉口现状为“十”型灯控交叉口,车辆及人行通行均受红绿灯指挥。由于绿心路直行到大渡河大桥车辆较多,右转车辆只能随直行车辆排队等候。今天一早,这里已开始打围,备受市民关注,是要实施什么项目呢?


小编从城投集团获悉,城投集团将在交警部门指导下,针对绿心路右转车道拥堵情况,将在该路口新增右转专用道,在西物驾校门口设置右转标牌(右转车辆可从西物驾校门口右转,通过内部道路进入青衣路),合理设置渠化设施引导行人及车a辆通行,建成后将有效缓解该路口交通现状。


该工程7月10日开工建设,预计7月底完工。施工期间,机动车辆可正常通行,非机动车及行人按照临时交通指示牌或现场交通协管员的指挥,请从西物驾校门口右转绕行进入青衣路。


好消息来了!为了缓堵保畅,乐山城投集团将配合交警部门,开展中心城区一系列拥堵路段的交叉口改造。

接下来将实施:长青路-柏杨西路交叉口;柏杨东路-天星路交叉口;柏杨东路-春华路;柏杨西路-瑞云路交叉口;春华路-凤凰路交叉口;鹤翔路和龙游路交叉口改造。


这还只是第一批次的交叉口改造项目,市民朋友有什么好的建议想法,欢迎在微信公众号下方留言哦!

扫一扫在手机打开当前页
上一条
下一条

主办: 乐山市人民政府办公室               承办:乐山市数字经济发展局

市民热线:0833-12345                        技术电话: 0833-2096881

网站标识码:5111000002                  蜀ICP备 12011101号-1号     备案图标川公网安备 51110202000136号