当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府机构 > 垂管部门 > 国家统计局乐山调查队 > 主要职责
国家统计局乐山...

国家统计局乐山调查队是经国务院批准,由国家统计局参照国家公务员制度实行垂直管理的正处级统计调查机构,依法独立行使统计调查、统计监督、统计报告职权。

主要职责:

(一)组织实施国家统计局布置的各项常规性统计调查,实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查;

(二)服务于宏观经济决策,服务于国民经济核算,服务于地方政府统计,服务于社会信息咨询。

(三)国家统计局乐山调查队是国家统计局在乐实施抽样调查统计工作的主体单位,所调查行业增加值占全市GDP总量的40%左右。主要调查任务为:包括种植业及畜牧业的大农业生产调查;农村居民家庭收支调查,城镇居民家庭收支调查;生产价格调查,服务业价格调查,消费价格调查;规模以下工业调查,规模以下商业调查,资质以下建筑业调查,限额以下投资调查;一系列涉及国策社情民意的经济社会重大问题快速专项调查,如领导干部政绩考核、文明城市测评、党风廉政建设、经济领域突发事件快速反应调查。

政务微博
政务微信
Android版
Iphone版