首页 << 执行公开

市农业局及时传达贯彻落实全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会精神

信息来源: 发布时间: 2018-09-19

9月14日,乐山市农业局组织全局中层以上干部召开会议,传达贯彻落实9月12日-13日召开的全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会精神。市委农工委常务副主任、市农业局局长杨登廷主持会议。

会上,介绍了全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会现场参观及会议盛况,学习了省委农工委常务副主任、省农业厅厅长杨秀彬作市委中心组学习专题辅导报告提纲,传达了市委彭琳书记对全体干部的总体要求。

会议要求,加强对大会精神的学习,深刻领会、多思多悟、把大会精髓融入到具体的实践中去,工作上突出"产业、园区、农村改革"三个重点。指出"产业"要在茶叶、柑橘、中药材、水产养殖、生猪标准化养殖上发掘亮点,"园区"要全面实现扩量、提质、增效,"农村改革"重点在深入落实农村承包地"三权分置"和农村集体产权制度改革。

会议强调,农业生产和产业发展要确保质量安全,在质量把控和品牌推进等方面下足功夫,切实提升农业干部工作效率,将国家乡村振兴战略落到实处。(务奇生)