首页 << 执行公开

省政府总督学傅明调研我市教育体制机制改革

信息来源: 发布时间: 2018-02-10

为深入分析研究我省教育体制机制深层次问题,广泛集思广益推动教育改革发展,1月15日,省人民政府总督学傅明、省教厅法规综改处副处长钟俊敏一行赴我市开展了专题调研,征求对《四川省关于深化教育体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》的意见建议。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长陈昆、市教育局党组成员、副局长梁开禹,副县级领导罗杰、相关科室人员及市、县两级部分人大代表、政协委员,教育行政部门人员、校长教师和科研人员共25人参加调研座谈会。

会议现场

座谈会上,陈昆代表乐山市教育局对省教育厅调研组表示热烈欢迎,并汇报了我市教育体制机制改革情况。与会人员结合工作实际就《四川省关于深化教育体制机制改革的实施意见(征求意见稿)》提出了意见和建议。

傅明认真倾听、仔细记录,不时就关心的问题与大家深入交流,充分肯定了乐山教育改革做出的成绩。傅明指出,大家提出的意见建议具体、中肯,针对性很强。下一步,省教厅将认真梳理征求到的意见和建议,进一步调整、完善,力争出台的《四川省关于深化教育体制机制改革的实施意见》更加具有科学性、可行性,更好的指导我省教育改革和发展。