首页 << 执行公开

乐山市召开食品安全网格化监管和地沟油整治工作推进会

信息来源: 发布时间: 2018-01-08

1228,乐山市召开食品安全网格化监管和地沟油整治工作推进会。副市长、市食安委副主任郭捷出席会议并作重要讲话,市食安办主任、市食品药品监管局局长王开强安排部署全市食品安全网格化监管和地沟油整治等重点工作。

郭捷副市长传达了张彤市长、黄平林常务副市长对做好地沟油整治等食品安全重点工作的指示精神。要求各地各部门一是要深刻领会十九大精神,深刻领会实施食品安全战略的新要求,着力增强食品安全工作责任感和使命感,把食品安全这一保证人民群众健康,增进人民群众福祉,赢得人民群众满意的工作抓紧、抓好、抓出成效。二是要始终抓住工作重点,着力推动形成食品安全工作合力。要深入推进食品安全网格化监管体系建设。健全责任体系,织密安全网格,把网格化监管融入当地社会综合治理网格体系,与“智慧食安”监管平台相结合,努力提高监管水平。要深入推进地沟油专项整治工作。要狠抓源头查清来源,加快制定《乐山市餐厨垃圾管理办法》,逐步建立起餐厨垃圾处理产生登记、定点回收、集中处理制度。加大监管执法力度,斩断地沟油的产、供、销的利益链条,确保整治工作取得实效。要抓好两节期间食品安全工作,努力为人民群众营造安全的节日食品市场消费环境。三是要着力完善食品安全工作保障机制。强化组织领导保障,将网格化监管和地沟油专项整治工作当作大事来抓,确保工作责任、政策措施、保障措施、财政投入和督促检查“五到位”。完善食品药品监管体制,突出食品药品安全监管的主体地位,把“四有两责”落到实处要抓好食品安全评议考核,确保全年目标考核顺利完成。

王开强局长在会上传达了全省食品安全网格化监管和地沟油整治工作会议精神,就我市食品安全网格化监管和地沟油整治工作进行了再安排、再部署、再落实。同时对两节期间食品药品安全监管工作、盐业体制改革工作进行了安排部署。

    市食品安全委员会成员单位有关负责人,各县(市、区)食品安全委员会主任、食安办主任和市食品药品监管局中层以上干部参会。