首页 << 执行公开

战高温!人行道“整形”进行时……

信息来源: 发布时间: 2017-06-29

体验档案:人行道铺砖

体验时间:上午9点至10

体验地点:竹公溪路段

体验感受:太阳底下蹲着干活,五分钟就会头晕眼花,浑身已被汗水浸湿。

红的、黄的、绿的,当你在平坦的人行道上散步的时候,你是否留意过脚下的这些彩砖?你又是否想过是谁曾猫腰蹲在地下将地面填平?对市住建局市政管理处职工来说,散发不掉的汗水便是这夏天的味道。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173447704001

正式步入夏季高温时节,为预防夏季高温给市民出行带来安全隐患,市住建局早部署,早行动,市政管理处职工即时对人民北路人行道实施维护整理,目前工程进展顺利。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173447610002

面对高温酷暑,市政职工顾不上休息,合理利用工作时间,在保证工程质量的前提下加快施工进度,确保工程如期竣工。这次人民北路人行道整治工程,是全力配合乐山创建卫生城市和解决群众出行方便所进行的,整治路段起点为市委党校三叉踣口至竹公溪路段,全长近一公里,进行双向人行道铺设,面积1万平方米,釆用新型彩色压印面层路面,具有抗磨抗压和美观功能。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173447741003

市政公司总经理杨汝华告诉小编,人行道铺砖只是日常维修工作中的一小部分,像在沥青路面铺设时,施工人员不仅要头顶烈日炙烤,更要忍受高达100多摄氏度的沥青拌合物扑面而来的高温,以及挥之不去的刺鼻气味。“现在人行道的损毁主要还是因为私家车以及重载车辆的辗压。”他说,希望市民对市政管理的工作更多些理解和支持。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173447583004

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173448751005

截至目前,共出动机械设备20余台次,施工人员近百人,该工程争取在730日前完成。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173448479006

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170629173448229007