首页 << 执行公开

乐山市食品药品监督管理局开展医疗器械抽样工作

信息来源: 发布时间: 2017-06-14

为进一步加强医疗器械质量监管,规范药械市场秩序,切实保障公众用械安全,近日,乐山市食品药品监督管理局结合辖区内医疗器械监管工作实际,根据省局下达的2017年医疗器械抽检工作计划,开展了医疗器械抽样工作。

一、精心组织,明确任务。为确保抽样工作任务落到实处,制定了详细的抽检工作方案。安排部署了抽样工作任务,同时,为了确保抽样任务顺利完成,还专门针对今年的抽检工作特点,对参加抽检的人员进行了培训,为抽检工作的顺利开展打下了基础。

二、统筹兼顾,狠抓落实。坚持以抽样为手段、规范经营为目的,针对医疗器械经营和使用单位,分别组织开展抽样工作的同时,将日常监管与抽样任务相结合,着重对医疗器械生产经营使用管理、购进验收、储存养护、索证索票、使用后销毁等情况进行了日常监督检查,规范了医疗器械生产经营、使用行为。此外,组织开展“回头看”活动,加大对飞行检查和日常监督检查中发现问题较多单位的监督抽样力度。

今年省局共下达我市国抽任务7批次,省抽任务40批次。截至目前,共完成抽样39批次。其中,国抽7批次,省抽32批次,全面完成了5月份医疗器械抽样任务。6月份将继续完成剩余8批次抽检任务,并按计划准时送样。