今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
五通桥区古镇旅游开发项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-09-18
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山市五通桥区,距成都150公里,距乐山城区20公里,紧邻世界自然与文化遗产乐山大佛景区。项目地处于五通桥城区东部,距乐山大佛景区17公里,G213贯穿整个项目建设区,同时项目紧邻S104,距乐宜高速五通桥出口和进港大道7公里。

(二)资源优势

     自然景观:沿茫溪河两岸分布着上千株黄葛树,形成十里榕荫,十里画廊,是全国黄葛树最多保留最完整的古镇。古镇中明清时代的建筑与古码头交相辉映,古街内小巷多达百余条。人文景观:刘伯承元帅当年在古镇养伤时在垂钓保留下的历史痕迹、文学家南怀瑾在古镇创作时激发灵感的建筑依然历历在目,嘉州画派的创始人李琼久在古镇居住过的房屋仍保留完整。古镇积累了丰富的文化资源,盐文化、古建筑文化、古码头文化、书画文化、刺绣文化、美食文化、红色文化等显示着古镇特有的文化气息。   

(三)开发条件

项目范围内自然景观、人文景观保存完好,且相关配套基础设施,如G213改道工程、茫溪河治理工程正在实施,且项目所在地交通便捷,距离乐山大佛景区仅17公里,潜在客源充足。

(四)市场分析

以项目所在地为中心,1小时经济圈内含宜宾市、自贡市、雅安市、眉山市,2小时经济圈内含成都市、内江市、资阳市,3小时经济圈包含重庆市、泸州市、德阳市等,潜在客源充足,同时每年峨眉山-乐山大佛景区游客达4000多万人次,五通桥作为乐山大佛后花园,项目建成后预计可吸引约十分之一的峨眉山-乐山大佛景区游客即400万人次到古镇观光游玩。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

正开展穿越古镇的G213线改道工程项目建设,目前项目正在进行路面铺设。该项目建成后,古镇将更加完整,为古镇开发夯实基础。为适应现代经济发展、古城镇建设对防洪的要求,结合乐山市茫溪河防洪综合治理规划,正规划修建茫溪河防洪治理工程。

(二)发展规划

以川渝市场为依托,共享乐山旅游大客群,构建乐山“一山、一佛、一镇” 的旅游格局,紧扣乐山地域文化优势、山地聚落空间形态及山水生态特征,兼具文化观光和休闲度假功能,融合文化旅游、互动体验、休闲娱乐、特色商业、主题度假于一体,打造四川一流,全国知名的天府假日小镇一站式古镇闲乐旅游目的地。

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资20亿元。

(二)合作模式

独资、合资、合作。

(三)经济效益

项目建成后,预计每年实现旅游综合收入10亿元,利税2亿元,解决就业2000人。

四、联系方式

(一)联系人:彭嘉川。

(二)电话:0833-3301019 18383384035

(三)电子邮箱:wtqzsj@163.com

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版