今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
乐山市沙湾区绿岛水城建设项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-08-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山市沙湾区,是世界文化名人郭沫若的故乡,是乐山“名山、名佛、名人”旅游金三角的重要一角。距成乐、乐雅、乐宜和乐自等高速入口12公里,离乐山高铁站20公里,到成都双流机场138公里。交通十分便捷。乐山至沙湾城际生态大道即将竣工,乐沙大道沙湾段也基本完工,形成了乐山峨眉沙湾全域旅游交通大环线。

   (二)资源优势

沙湾区的旅游资源十分丰富,集山水、人文为一体,境内有AAAA级景区郭沫若故居、美女峰国家森林公园、国家首批工业旅游示范点国家大渡河公司龚嘴水力发电总厂、葫芦溶洞群、太平桫椤沟、范店“一线天”、铜茨换位瀑布等自然奇观和一批以展示沫若文化、铜河风情为重点的乡村休闲旅游点。大渡河纵贯全境,水资源丰富,环境优美,森林覆盖率达到58%

   (三)开发条件

安谷电站的建成,在库区中央形成四面环水的“三河九岛”壮美自然景观,绿岛水城总规划面积8.25平方公里,其中:可供开发建设用地5.9平方公里。目前已完成了总体规划、控制性详细规划和可行性研究报告,主要规划进行30公里市政道路、8座桥梁、100公顷生态湿地景观建设,四季主题花卉观赏基地、500亩许坝主题水上乐园、水上旅游项目、风情湾商业街、体育中心、展览中心、丰都庙岛城入口改造、嘉农集镇滨河路打造等项目建设。

   (四)市场分析

沙湾区是乐山大城市组团部分,紧邻乐山中心城区。随着大型水电站安谷电站的建成,在库区中央形成四面环水的“三河九岛”壮美自然景观。形成具有“九岛九重彩”的新城风景和“林水相依、岛岛相连、城在水中、水在城中”独特城市风貌。将吸引峨眉山-乐山大佛游客和川渝地区大量游客前来观光休闲,旅游市场前景广阔。

二、建设现状及发展规划

   (一)建设现状

已编制总规、控制性详细规划、城市设计规划,部分市政基础设施已完成施工图设计。目前紧邻绿岛水城的乐山至沙湾城际生态大道即将进入竣工阶段,为今后乐山至沙湾绿岛水城交通提供了充分的保障。同时乐沙大道沙湾段也基本完工,形成了乐山—峨眉—沙湾全域旅游交通大环线。

   (二)发展规划

依托郭沫若故居、美女峰省级风景名胜区、大渡河电站库区旅游核心竞争力优势,主动融入“四川旅游首选地”的大旅游体系,提高沙湾旅游在乐山市“一区两线”旅游布局中的分量,构建“乐峨沙”旅游黄金三角的第三角,形成旅游经济新的增长极。

     三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

 总投资66亿元。

(二)合作模式

独资、PPP模式。

(三)经济效益

项目建成后,旅游综合收入预计达15亿元,利税3亿元,解决就业3000人。

 四、联系方式

(一)联系人:李雄健。

(二)电话:0833-3432055 13990684466

    (三)电子邮箱:894452934@qq.com
上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版