今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
农业电商冷链物流产业园项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-07-02
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、项目背景

(一)区位交通

项目位于乐山市市中区,境内基础设施完备,水陆交通便捷,拥有乐山港和500吨大件码头,可直达长江沿岸各大港口,距成昆铁路二类口岸30公里;125公里的成乐高速公路直通成都双流国际机场,成绵乐城际铁路已建成通车。“两航、四铁、八高速”项目建成后,将形成市中区通达市域内各县(市、区)的“半小时核心圈”、“一小时经济圈”,两小时可通达重庆市和周边市州,4小时通达西南其他省会城市。项目地位于市中区水口园区,占地约500亩,距市区4公里。

(二)资源优势

乐山市幅员面积12827平方公里,属中亚热带气候带,具有四季分明的特点,雨量丰沛,水热同季,无霜期长,是水稻、小麦、油料、糖料、水果、棉花等农副产品的高产区。从山麓至山巅依次分布着中亚热带—暖温带—温带—寒温带的完整气候带,适合发展农业综合经营和立体农业的区域,是木材、茶叶、中药材等作物的主产区。

(三)开发条件

市中区水口园区建设比较成熟,配套设施齐全,交通便利,基础设施较为完善,区内“六通一平”,环境容量大,自然条件较好,地势平坦。配套协作条件较好,有利于企业持续稳定发展。

(四)市场分析

通过建设该项目能进一步提高农产品的交易效率、交易量,最大程度减少农产品损耗,提高农产品交易市场的集聚效应,有效规范市场延伸农产品产业链,同时增加农产品附加值带动农民增收。

二、建设现状及发展规划

(一)建设现状

乐山整体农产品市场发育不健全,较分散,流通渠道相对不畅。

(二)发展规划

主要采用“互联网+”发展模式,即线上展示交易平台+线下加工/仓储/配送/交易体验等。利用乐山的农特产品资源,发展现代化综合农产品批发市场,打造知名的农特产品展示交易中心、高端农产品商贸体验中心、涉农云数据电商总部基地。

三、招商需求及项目评估

(一)招商金额

总投资15亿元。

(二)合作模式

独资、合资。

(三)经济效益

项目建成后,预计市场年交易额将超过40亿元、线上平台实现交易额10亿元。可容纳各类企业和商户5000余家,吸纳就业人员1万余人,预计年收入达4亿元。

四、联系方式

(一)联系人:向波 。

(二)电话:0833-212501018011663616

(三)电子邮箱:8182825@qq.com

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版