今天是:
当前位置: 首页 > 投资平台 > 招商项目
节能环保总部+基地项目
信息来源: 市投促外侨局 发布日期: 2018-02-27
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

   一、项目概况

项目位于乐山国家高新技术产业开发区企业总部经济区核心地块建设节能环保企业总部4个。现推出招商项目5个,金额40亿元。

二、项目定位

引进先进节能环保企业及项目,推动自主创新与引进吸收并举,以犍为县、五通桥区新型工业基地主要载体重点发展节能环保装备领域,建成带动能力强、特色突出、优势明显的先进环保装备制造体系。围绕存量产业的节能绿色化改造和工业基地增量产业的高规格节能环保装备配套需求,以解决乐山工业发展的生态环境问题为切入点,重点发展节能装备、环保装备和再制造等领域。

三、发展机遇

国家《十三节能环保产业发展规划》提出,到2020年,节能环保产业快速发展、质量效益显著提升,高效节能环保产品市场占有率明显提高,一批关键核心技术取得突破,节能环保产业发展的制度政策体系基本形成,节能环保产业成为国民经济的一大支柱产业。《四川省“十三五”战略性新兴产业发展规划》《四川省节能环保装备产业发展规划(20152020年)》提出了我省节能环保产业发展目标、发展重点和主要任务。明确产业布局,乐山被列入重点发展固体废弃物处理及资源综合利用、节能窑炉、页岩气开采废水废浆处理等技术装备。乐山国家高新区《“一总部三基地”总体规划》提出:打造“总部基地、创新高地、现代新城”三位一体的总部经济聚集区。

四、区位优势

项目地位于乐山市中心城区大渡河南岸及生产基地。对岸大件码头可直通长江沿岸各港口,在25公里的半径范围内有3个火车站,成绵乐城际列车到成都仅需要40分钟,到双流国际机场仅需30分钟。生产基地区位优势明显,交通十分便捷。

五、资源优势

乐山市人才资源丰富,乐山高新区基础设施完备,为企业提供“一站式”服务,将出台加快总部经济发展的一系列支持政策,同时对全市产业带动和贡献特别重大的招商引资项目,采取“一事一议”“一企一策”的方式予以特殊优惠。总部经济区规划42平方公里,权属相对集中,土地开发成本低。

六、市场分析

“十二五”期间,节能环保产业保持15%20%增速,节能环保产业正逐渐成为我国经济增长放缓趋势下的新增长点。《四川省节能环保装备产业发展规划(20152020年)》中指出我省节能环保装备产业发展的发展目标:到2020年,形成5个国家级和10个省级技术研发平台或科技创新中心,初步形成节能环保装备研发创新体系,原发自主创新能力进一步提高,形成一批拥有自主知识产权的国内知名品牌。乐山市节能环保产业积累了一定的装备制造的发展基础,具有一定的技术实力,“十三五”期间将是节能环保产业的重要战略机遇期,产业前景广阔。

七、重点项目

重点招商项目5个,总投资40亿元。

序号

项目名称

投资规模

(亿元)

项目地点

1

节能环保技术研发总部

7

乐山高新区

2

节能环保装备制造企业总部

5

乐山高新区

3

节能环保产品生产企业总部

5

乐山高新区

4

节能环保监测检验机构总部

3

乐山高新区

5

节能环保装备生产应用基地

10

五通桥区

10

犍为县

八、投资信息咨询

(一)联系人:杨波

(二)电话:0833-259630913881395457

(三)电子邮箱:10699717@qq.com

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版