当前位置: 首页 > 旅游乐山 > 地区概况 > 自然资源
  • 自然资源

矿产资源

矿产资源丰富,已探明矿产资源25种,尤其是非金属矿产种类多,开发潜力大。其中,探明岩盐资源总量105亿吨,年开采量230万吨,是全国卤(井)盐的主产地之一;马边磷矿储量居全国八大磷矿第4位,探明资源量8.03亿吨;探明煤资源量2.3亿吨,另外经普查犍为、井研一带新探获煤炭资源量约3.2亿吨。

水能资源

市境江河众多,拥有岷江、大渡河、青衣江和众多中小河流,属丰水地区,年平均产水量113.7亿立方米,加上过境水741.4亿立方米,水资源总量855亿立方米,人均占有水资源量3366立方米。水能资源理论蕴藏量约800万千瓦,经济可开发量约750万千瓦。截至目前,全市已建成电站总装机418.06万千瓦,其中,水电装机348.26万千瓦,尚有在建水电装机205.6万千瓦。

政务微博
政务微信
12345热线