今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤参加会见国网四川省电力公司董事长谭洪恩
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-11-08
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

昨(7)日,市委书记彭琳在乐山会见率队前来调研考察的国网四川省电力公司董事长、党委书记谭洪恩等领导层成员。双方就进一步深化务实合作,助推经济社会发展进行深入交流。

市委副书记、市长张彤,市委副书记曾洪扬参加会见。

彭琳对谭洪恩一行来到乐山表示欢迎。他说,在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,国网四川省电力公司领导到乐山调研指导工作,充分体现了公司的使命担当和对乐山发展的关心支持。乐山被纳入全省水电消纳产业示范区,是四川的用电大户,工业用电量长期居全省第二位,并保持强劲增长态势。一直以来,国网四川省电力公司不断加大对乐山电网建设的投资,着力为乐山提供优质电力服务,促进乐山电力质量提档升级。近年来,乐山保持良好发展态势,各项事业取得长足进步,与国网四川省电力公司的大力支持密不可分。

彭琳指出,乐山拥有优越的自然禀赋和良好的产业发展基础,正围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心。全市发展已有很好的规划、目标和定位,正在一步步把蓝图变为实景图。目前,乐山成功举办第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会,正全力筹备2020年四川省文化和旅游发展大会,旅游兴市迈出坚实步伐;构建的“3+1”现代产业体系已经破题,产业强市老树发新芽、新树结新果。特别是以光电信息、先进材料、绿色化工和数字经济为代表的支柱产业集约集群发展,一大批打基础、利长远的文旅、交通和产业发展重大项目接踵而至,全市发展势头越来越好,用电量也将快速增长。

彭琳表示,市委、市政府和全市人民真诚感谢国网四川省电力公司一直以来的大力支持,希望公司能够继续在乐山的骨干电网建设、用电增量、电价政策、农村电网改造上给予大力支持,在总部建设等方面进一步拓展合作空间,提升“一总部三基地”园区工业支撑能力,构建起乐山拉开未来工业版图和城市发展的电力骨架,为全省“5+1”万亿产业集群建设贡献力量。

谭洪恩介绍了近年来国网四川省电力公司的改革发展情况。他表示,乐山山清水秀、人杰地灵、交通便利,各方面条件都非常突出。通过实地调研察看,对乐山各地热火朝天的发展景象有了更深了解,感到深受鼓舞。乐山产业成规模,吸附和聚集效应已经显现,希望后续统筹规划好工业布局,促进相关资源聚集统一。公司将尽量针对乐山情况制定策略,在确保电力平稳可靠供应的基础上,在电网配套、电价支撑等方面打好“组合拳”综合施策,为乐山经济社会发展做好服务。

会上,张彤介绍了乐山相关情况并汇报了恳请国网四川省电力公司支持的事项。与会人员还观看了乐山经济社会发展规划宣传片。

会前,谭洪恩一行前往五通桥区永祥新能源公司、四川晶科能源公司和乐山高新区创新科技孵化大楼项目等调研,实地了解我市产业发展与用电规模情况。

市委常委、常务副市长黄平林,副市长廖克全参加上述活动。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答