今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌出席犍为县文旅实景剧 《儒在犍为·大成礼赞》首演仪式
信息来源: 犍为县 发布日期: 2019-09-29
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“佛在峨眉,道在青城,儒在犍为。”9月28日,为庆祝新中国成立70周年及孔子诞辰2570周年,犍为县大型儒家文旅实景剧《儒在犍为·大成礼赞》在犍为文庙首演。

乐山市人民政府副市长周伦斌,乐山市文广旅游局机关党委书记陈玲,犍为县县委书记王策鸿,县委副书记、县长熊建新,县人大常委会主任韩广琦,县政协主席余德金及县“四大家”在家领导,县级相关部门、各乡镇主要负责人等共计300余人观看首演。

周伦斌宣布首演活动开始

周伦斌宣布首演活动开始

周伦斌宣布首演活动开始。王策鸿在首演仪式上致辞。熊建新主持首演仪式。

王策鸿致辞

王策鸿致辞

熊建新主持首演仪式

熊建新主持首演仪式

王策鸿在致辞中说,犍为有着置郡2100年、建县1400多年的悠久历史,千百年来,人们崇儒尚文、重教兴学,传承积淀了厚重的儒学文化,成就了“儒在犍为”的美名。近年来,犍为县在市委、市政府的坚强领导下,推进全域旅游,深化文旅融合,“百年火车、千年庙镇、万年湖泊、亿年桫椤”焕发新的生机。《儒在犍为·大成礼赞》实景剧正式首演,是传承也是纪念,是重现也是升华,是观照内心更是仰望星空,是回望历史更是展望未来。

实景剧《儒在犍为·大成礼赞》共分为四个部分。第一场“礼”,笃行冠笄之礼,明晰成人之义第二场“乐”,知之者不如好之者,好之者不如乐之者第三场“舞”,不能诗,于礼缪,不能乐,于礼素,薄于德,于礼虚第四场“赞”,盛典魏巍,大成辉煌……

据悉,《儒在犍为·大成礼赞》为全国首部儒家文化主题文旅演出剧目。该剧以儒家文化传承为主题,弘扬中华优秀传统文化,彰显名邦精神气度,传承儒家人文品格,具有浓郁地方特色并可常态化演出的特色文化旅游实景剧目。该剧也是犍为县传承千年文脉、打造文旅品牌、建设教育强县的一项重要举措,对犍为县教育文化旅游事业发展产生积极而深远的影响。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答