今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤看望慰问教师代表
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-09-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

在第35个教师节即将来临之际,昨(9)日,市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,市政府秘书长肖瑶伦一行来到乐山一中和乐山七中,看望慰问教师代表,并通过他们,向全市辛勤耕耘在一线的教师和教育工作者送上节日问候和诚挚祝福。

“教师节马上到了,我代表乐山市委、市政府看望大家,祝老师们节日愉快。”来到乐山一中,张彤看望慰问了4位名优教师,并与大家亲切交谈,了解大家所需所求。“在学校里还习惯吗?”“生活学习有没有需要帮助的?”走进该校“美姑班”,张彤看望了来自美姑县的优秀学子,祝愿大家学习进步、快乐成长,并向全市所有支教美姑的老师送上问候与感谢。

为改善教学环境、提高办学水平,乐山一中进行了新校舍扩建工程,如今一期项目已初步建成投用。“新校舍使用情况如何?”“现在有多少班级在这里上课?”走进新校舍,张彤一行边走边看,了解学校教育教学情况。他指出,当前乐山一中正不断改善条件、推进校园建设,为师生提供更好的学习工作环境,希望学校以此为契机实现新的发展,不断完善教学设施设备,加强教师队伍建设,改善学校周边环境,办好品质教育、再创辉煌。

张彤在走访慰问中强调,乐山建设世界重要旅游目的地,教育是重要支撑。希望全市教师和广大教育工作者牢记使命,以良好的师德师风,全身心投入教育事业,让学校教育和家庭教育、社会教育统筹起来形成合力,也希望有更多教师深入贫困地区,为教育扶贫做出贡献。市委、市政府将以实际行动关爱教师,优先保障教育发展,加强对外交流合作,为教师提升教学水平搭建平台;加强对教师工作生活的关心,加大力度解决教师的后顾之忧,为教师办好事实事,为教师全身心投入教育事业提供更加有力的支持。(记者 宋雪)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答