今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
高考首日 张彤带队巡视高考工作
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-06-10
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

6月7日上午,2019年高考正式拉开序幕。市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任张旭东,副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁,市政府秘书长肖瑶伦一行到市考试指挥中心督导全市高考工作,并深入城区乐山一中考点、乐山外国语学校考点和心连心服务中心巡查,看望和慰问参与执勤的民警和考务工作人员。

市宣传部、市教育局、市保密局、市公安局、市城管局、市市场监管局、市数字经济发展局、市交通运输局等部门相关负责人陪同巡查。

“最近有降雨天气,要注意气候变化。”“要保证禁噪工作开展,给考生一个安静的环境”……在市考试指挥中心,张彤通过巡查指挥系统视频连线,仔细询问各县(市、区)高考准备情况。他叮嘱各县(市、区)将相关工作做到精致、细致、极致,强调部门间要增强配合意识、责任意识和大局意识,全力做好相关保密和服务工作。

随后,张彤一行先后来到乐山一中考点和乐山外国语学校考点,透过考场的窗户,巡查了部分考场的考试情况。并在远离考区的地方,与考点负责人详细交谈,了解考点工作安排、考场秩序和考风考纪等情况。张彤一行还走进心连心服务中心,通过视频监控系统查看各县(市、区)考点周边情况。

张彤强调,高考工作关系千家万户利益与社会和谐稳定,按照一切为了考生、一切服务高考的要求,各部门要加强协调、落实责任,精心组织、做好服务,确保高考安全平稳进行。要完善高考各项应急预案,切实做好噪音整治、饮食卫生、道路疏通、供电保证、卫生防疫等各项保障工作,为考生创造一个安全舒心的环境。要狠抓安全保密工作,完善考试安全设施,确保试卷和考场绝对安全。要严肃考风考纪,加强考试环境综合治理,依托科技手段防范查处舞弊行为,切实维护高考公平公正,让广大考生放心,让人民群众满意。

据悉,我市今年高考报名人数20490人,比去年增加1501人,除高职单招已录取4838人外,实际参考人数为15652人。全市共设考区11个,标准化考点15个。(记者 徐梓胜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答