今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌出席金口河区第二届转转花文化旅游节开幕式
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-06-06
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

“奋斗新征程,圆梦大瓦山。”昨(5)日,由市委宣传部、市文化广电旅游局、市文学艺术界联合会、金口河区委及区政府主办的第二届转转花文化旅游节正式开幕。副市长周伦斌、市政协副主席易志隆出席开幕式。

开幕式上,先后表演了舞蹈《盛世花开》《锦绣前程》、女声独唱《幸福路上》《海棠香国》、川剧变脸等节目。现场还举行了四川八市州区县摄影联展,展出了480幅八市州区县摄影作品。摄影家们将镜头对准大峡谷、大瓦山等金口河特色景点,

展现当地独具魅力的自然风光。著名书画家郭志全向金口河区赠送了他创作的以大峡谷为题材的国画作品。

据悉,此次文化旅游节是金口河区庆祝新中国成立70周年系列活动之一,分为八大主题活动,将从6月一直持续至12月。半年多时间里还将举行乡村文艺大汇演、山地马拉松赛、山地旅游帐篷节、铁道兵博物馆追寻红色记忆,及网友随手拍征集等系列活动。活动旨在展示金口河区在脱贫攻坚、延伸旅游产业链条、推进旅游与文化融合、构建全域旅游产品体系等方面的积极探索,助力“中国最美峡谷旅游目的地”建设。

6月4日晚,作为此次文化旅游节系列活动之一的“风云瓦山·崛起金口河”乡村振兴高峰论坛暨中国摄影名家大讲堂在金口河区举行。与会专家学者围绕乡村振兴与乡村旅游发展等主题分享观点,为金口河区实施乡村振兴战略、发展全域旅游献计献策。在随后进行的中国摄影名家大讲堂上,众多摄影名家分享交流了各自的摄影心得体验。(记者 钟成甲 马锐 文/图)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答