今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼参加防灾减灾主题日宣传活动
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2019-05-13
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

5月10日,在全国第11个防灾减灾日来临之际,由乐山市减灾委员会主办,乐山市应急管理局和市中区人民政府承办的“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题防灾减灾救灾互动活动在海棠公园举行,副市长罗新礼参加活动。

活动以现场知识宣传,救援装备和救灾物资展示,社会力量救援自救互动三种形式呈现,记者在市消防支队展台前,消防员向群众发放了家庭消防安全“五自查四应会”宣传手册、消防安全常识二十条、消防安全教育读本等宣传资料;为群众讲解了家用电器、生活用火、电动车充电等消防安全知识,以及家庭火灾隐患检查方法,解答了群众关于日常防火、灭火的疑问,示范了灭火器的检查和使用方法。消防员还展示了4G单兵图传、4G布控球、雷达生命探测仪、无人机、移动消防水炮、荷马特液压破拆工具组、救援三脚架、机动链锯、双轮异向切割机、穿透破拆水枪、防化服、隔热服、避火服等消防器材装备。

在心肺复苏急救互动区、绳索攀岩救援感受区、受灾群众安置体验区,群众积极参与,学习知识、逐项体验,不时发出询问声:“老师,我在压心脏的时候这样对吗?”“听说你们在峨眉山金顶救援,危险吗?”“受灾后,我们的衣、食、住怎么保障啊?”……等等问题,当现场工作人员一个一个详细回答时,群众不时露出了满意的笑脸,这一个个笑脸,是对防灾减灾知识的渴望,也是对新时代安定幸福生活的满足。

据了解,本次宣传活动,发放宣传资料3000余份、宣传纪念品1000余件,宣传册500余册,开展自救互救演示12余场,现场观摩群众8000余人。(记者 鄢瑜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答