今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼参加市七届人大四次会议分团审议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2019-01-07
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

4日,市委书记彭琳前往乐山市第七届人民代表大会第四次会议峨眉山市代表团,与代表们共同审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告等,并就旅游品质提升、清洁产业发展、全域开放等话题进行了热烈交流。市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,副市长罗新礼参加讨论。

代表热烈发言讨论,彭琳边听边记。在仔细听取大家发言后,彭琳说,几个工作报告特别是政府工作报告,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和市委七届五次全会、六次全会暨经济工作会议精神,总结成绩客观实在,部署工作思路清晰,具有突出目标导向、发展导向、民生导向的特点,既体现了“干在实处、走在前列”的工作取向,又标高奋进,体现了结合市情落实工作的政治站位和追求,我完全赞同这些报告。大家提出的建设性意见建议,充分体现了对乐山改革发展的高度关注,充分展示了各位代表履职尽责的使命担当。我们将认真梳理,尽快把大家的诤言良策转化为具体的工作举措,转化为推动乐山改革发展的强劲动力。

彭琳指出,2018年以来,峨眉山市提出了建设绿水青山典范城市总体定位,明确了生态立市、文旅兴市、产业强市三大发展战略,实施建设世界重要旅游目的地核心区等七大专项行动,在深化景区治理、维护景区秩序等方面啃下了不少硬骨头,首次上榜“中国幸福百县”,各项事业都站上了新的历史起点。成绩的取得,是大家共同努力的结果,接下来要围绕“全域开放年”经济工作主题,进一步擦亮峨眉山这块“金字招牌”,推动乐山全域开放向纵深发展。

彭琳强调,开放的本质是改革,改革的目的是促发展,抓开放就是抓发展。峨眉山市因山得名、因山而兴,在乐山的地位举足轻重,具有不可比拟的优势和条件。要围绕建设世界重要旅游目的地核心区,扎实做好旅游兴市“四篇文章”,深化“大峨眉”旅游经济圈合作,高质量办好旅博会、茶博会、药博会,进一步提升国际知名度和美誉度。要加快转型步伐,建立与人民美好生活需要相适应的产业,围绕“旅游兴市、产业强市”主线细分发展途径,做好旅游、清洁工业、现代服务业发展文章。要建立政治上的绿水青山,站在政治高度、全局高度,深刻汲取秦岭别墅违建处置教训,对准航向、团结大家,坚决推进景区剩余违建处置工作等历史遗留问题处置,认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,不断优化旅游环境,抓好党的建设,建立起生态和政治上的绿水青山,护航峨眉山市发展,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心贡献力量。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
智能问答