今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷出席“放逸山林”一壶山人、刘墨书画联展开展仪式
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-10-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为庆祝改革开放四十年,弘扬优秀传统文化,9月30日,由市文化馆、市美术馆主办的“放逸山林”一壶山人、刘墨书画联展在市美术馆开展,吸引了众多书画家和书画爱好者前往欣赏。副市长郭捷、市政协副主席周鸿雁出席开展仪式。

此次展览以对联艺术的表现为主,加以题诗的画作,共展出一壶山人和刘墨两位艺术家作品160件,包括100副对联、60幅画。“游心岂止诗书画,涉世敢知天地人”;“山顶同谁座,云中寄我书”;“高士所怀清泉山谷,幽人之赋明月在山”……展览中,一副副对联以不同的书体展现。

“此次展览叫‘书画联展’,这里的‘联’不是指‘联合’,而是指‘对联’。此次展出是我与一壶先生近年来在写生游历中积累的作品,与大家一同分享交流。”采访中,刘墨告诉记者,“‘诗书画’是中华传统文化,‘诗书画’一体,表达的是真切的生活感受和深刻的价值追寻,我们希望作品中能继承这样的传统。”

据悉,本次展览将持续到10月8日。国庆假期,感兴趣的市民可前往市美术馆展厅免费观展。(记者 鲁倩文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版