今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
罗新礼主持召开全市“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项整治行动电视电话会议
信息来源: 市国土局 发布日期: 2018-10-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月27日,乐山市在市委6楼会议室参加全省“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项整治行动电视电话会议。

副省长尧斯丹出席会议并要求:提高政治站位,深化思想认识;把握总体要求,依法清理整治;加强组织领导,压实责任。国土资源厅厅长杨冬生通报了“大棚房”清理整治前期工作,要求全省国土资源系统会同农业部门共同做好专项清理整治相关工作,并就下一步重点区域违法违规占用国家资源专项清理整治方面进行安排部署。

大棚房1

全省视频会议结束之后,市人民政府副市长罗新礼庚即主持召开全市“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项整治行动电视电话会议。

大棚房2

新礼副市长强调,一是务必高度重视。各级各部门要充分认识整治“大棚房”问题的重要性、复杂性、艰巨性,严格属地管理,压实属地责任,特别是县级政府要敢于担当,强力推进。二是严格政策界限。专项行动中要严格把握政策界限,清理整治不搞范围缩放,既要全面排查清理、严格执纪执法,又要优化产业发展环境,促进现代农业发展,加快乡村振兴步伐。三是把握时间节点。省上对此次清理整治包含的环节都规定了具体的工作期限,市国土资源局和市农业局要根据省上的要求做好时间安排,务必提前完成。四是狠抓工作落实。明确主体责任,部门之间协调配合,充分发挥社会监督作用,用人民群众的亮眼,让“大棚房”无处藏身。同时将专项行动纳入区县人民政府耕地保护目标责任制考核内容。

徐孝飞副秘书长,市纪委监委、市委宣传部、市委农工委、市发改委、市旅游体育委、市公安局、市民政局、市财政局、市人社局、市环保局、市住建局、市水务局、市林业局、市工商局、市扶贫移民局、高新区等单位负责同志,市国土资源局、市农业局主要负责人和分管负责人及有关业务科室主要负责同志参加会议,县级参照市级参会人员参加会议。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版