今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席茶旅融合发展助推乡村振兴战略高峰论坛
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6日下午,作为本届茶博会重头戏之一的茶旅融合发展助推乡村振兴战略高峰论坛在峨眉山市举行。国内外茶旅精英云集红珠湖畔,智慧碰撞,纵论茶旅融合助推乡村振兴。

中国国际茶文化研究会会长、政协第十二届全国委员会文化文史和学习委员会副主任周国富等出席论坛,市委副书记、市长张彤致辞,市委常委、民工委书记、农工委主任阿刘时布主持论坛第一阶段。市人大常委会副主任贾志华,市政协副主席方平安出席论坛。

张彤在致辞中说,本次论坛是一场汇集茶旅界精英的高端对话。我市将积极吸纳、充分运用本次论坛成果,借智借力做好茶旅融合助推乡村振兴的“乐山实践”,奋力建设现代茶业强市和世界重要旅游目的地,为四川擦亮农业大省金字招牌,打造千亿川茶产业和万亿级旅游产业集群作出新的更大贡献。

论坛中,中国国际茶文化研究会会长、政协第十二届全国委员会文化文史和学习委员会副主任周国富,农业农村部农村经济研究中心研究员张照新,著名旅游专家、北京外国语大学文创产业研究中心研究员刘思敏,中国茶叶学会理事会理事长、中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文,丹麦茶叶协会主席亚历克西斯·凯伊等专家分别以“加强东西合作打赢脱贫攻坚硬仗”“乡村振兴战略解读”“发展全域旅游如何突出茶乡旅游特色”“打造一流茶企茶品牌带动茶农增收致富”“斯堪的纳维亚市场的茶叶和农业旅游”等为题进行了主题演讲。

论坛高峰对话环节,与会嘉宾围绕“茶旅融合发展助推乡村振兴战略”主题,就“茶旅融合发展为乐山全域旅游带来的新机遇”“茶产业创新转型与打造美丽生态宜居乡村如何互促互动、融合发展”“茶产业在扶贫攻坚中的示范作用”“茶乡旅游规划和项目策划中应该注意的问题”等议题进行了现场互动对话。(见习记者 杨心梅 唐诗敏 记者 陈兴鑫 方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版