今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤巡视第三届茶博会场馆
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-07-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6日上午,出席第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会的领导和嘉宾巡视了第三届茶博会场馆。

省委常委、农工委主任曲木史哈,中国国际茶文化研究会会长、政协第十二届全国委员会文化文史和学习委员会副主任周国富,市委书记彭琳,市委副书记、市长张彤,联合国粮农组织代表,国外茶叶组织、中国茶叶研究所、中国茶叶学会、中国茶叶流通学会负责人等参加巡馆。

第三届茶博会展馆分上下两层,二层为峨眉山茶文化体验区,一层为茶产品交易区。曲木史哈一行首先来到位于展馆二层的茶文化体验区,体验本届茶博会的“茶之道”“茶之品”和“茶之旅”三大主题,感受乐山开放发展战略。通过观看专题片、全息投影展示、结茶缘互动等方式,各界来宾感受到了“峨眉山茶”的独特魅力,对乐山茶旅融合发展留下了深刻印象。曲木史哈一边参观,一边询问了解茶资源开发、茶文化传承、茶旅融合发展情况,他指出,旅游与茶叶双轮驱动、融合发展是乐山的优势,也是乐山实现乡村振兴的重要路径,要紧扣时代脉搏,进一步聚焦农村发展和脱贫攻坚,以茶旅融合带动茶产业高质量发展,助推乡村振兴。

位于一层的茶产品交易区,由峨眉山茶展区、中国茗茶A展区、国际展区、中国港澳台展区、中国茗茶B展区、电商和茶衍生品展区等六大区域组成。来自国内外的众多采购商现场采购、洽谈。曲木史哈一行来到各展区,与参展茶企负责人亲切交谈,一边品尝参展茶企的茶水,一边询问他们的产品特色和销售情况,并听取了我市茶业产业发展情况汇报。曲木史哈希望乐山突破以茶论茶的传统思维,不断总结茶博会经验,把茶博会办成促进全省茶产业对外交流合作的重要平台,吸引更多参展茶企和客商在茶博会平台上交流合作,推动全省茶叶及农业产业发展,为脱贫攻坚和乡村振兴作出更多新贡献。(记者 张斯炜)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版