今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
周伦斌陪同省委统战部副部长魏在田一行调研乐山旅游
信息来源: 市中区 发布日期: 2018-06-11
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

6月7日,省委统战部副部长魏在田带领十多名留学报国人才,深入乐山文创体验馆、漫乐山书咖、乐山元信酒店等地实地调研乐山旅游,为乐山旅游国际化提出了很好的建议意见。市政府副市长、民建市委主委周伦斌,市政协副主席左文良,市中区区委常委、统战部长宿庆洪陪同调研。

在乐山文创体验馆调研组参观了夹江年画、嘉州绣,彝族刺绣,根雕艺术,这些富有特色的文创商品给他们留下了深刻的印象,产生了浓厚的兴趣,大家纷纷上手体验。在漫乐山书咖调研组详细了解了书咖作用,漫乐山书咖是党外知识份子之家,阅读总面积有600平方米,这里定期开展的主题沙龙活动、漫阅读、漫拍乐山等系列活动为乐山文化事业发展起到了积极推动。调研组认为这样的平台不仅丰富了党外知识份子文化生活,也为市中区党外知识分子搭建了交流分享提升的平台。

FGB3

“来自大佛的礼物”文创展示空间,看到佛文化衍生出来各种艺术品,调研组非常好奇,纷纷上前观看,并给与了高度的评价。当天,调研组还深入乐山元信酒店详细了解禅文化并观看茶艺表演。

FGB4

座谈会上,市住建局、市旅体委、乐山大佛景区管委会分别围绕城市建设、旅游发展发言。留学人员表示,市中区党派积极投入到了文创事业中,为乐山旅游做出了积极贡献。而乐山旅游有很多优势,特别是在高质量发展方面取得很好的成绩。但是乐山旅游还存在规划,地域发展不平衡不充分,旅游产品,服务、公共基础服务设施都不能满足国际游客需要。希望能增强旅游从业人员营销、服务的国际化水平,增加国际游客,提升旅游方面的国际竞争力。

魏在田表示,各级统战部门要充分发挥统一战线的政治优势,最大限度的把各方面的力量激发起来,凝聚起来,推动乐山经济高质量的发展。留学人员具有国际视野,开放的思维和渊博的学识,是推动工作发展,跨越发展,特别是创新发展的重要力量,希望大家秉持留学报国的优良传统,进一步发挥好留学报国人才库,建言献策智囊团,民间交往生力军的重要作用,要充分把握实地调研成果,重点围绕文化旅游融合发展、传统产业转型升级等重点领域,超前分析,提供前沿视角,提供有前瞻性、建设性的意见建议。各级统战部门要利用本次活动搭建起留学人员与乐山合作舞台,积极发挥好桥梁纽带作用,推动双方加强交流,合作共赢,打造留学人员参与地方打造的典范平台。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版