今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷参加市级机关2018年春季义务植树活动
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-03-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年3月12日是我国第40个植树节,也是全国开展全民义务植树运动37周年。昨(12)日,以“加速推进绿秀嘉州行动,共建共享美丽生态乐山”为主题的市级机关2018年春季义务植树活动在乐山高新区举行。

市委常委阿刘时布,市人大常委会副主任贾志华、袁加乐、张旭东,副市长郭捷,市政协副主席刘淑玉等市领导与200多名机关干部职工一起,来到位于乐山高新区安谷镇乐沙大道两侧的义务植树点,共同为嘉州大地播下一片新绿,用实际行动推进全市掀起春季义务植树热潮。

昨日上午9时30分,植树现场一片忙碌,大家按照任务分配和区域划分,有的挥锹培土,有的俯身扶正树苗,有的提水浇灌新苗……分工明确,配合默契。据统计,活动现场共种植栾树、蓝花楹、鹅掌楸、香樟、海棠等660多株树木,植树面积45亩。

参与活动的干部职工表示,参加植树既是一种义务,更是一种责任,希望可以带动更多人参与到全民义务植树活动中来,共同为建设美丽繁荣和谐乐山贡献力量。

据了解,截至2017年底,全市森林覆盖率、森林面积、森林蓄积量分别达到57.2%、1095.18万亩、5863.66万立方米,分别比2012年增加5.85%、112万亩、585.8万立方米。(记者 鲁倩文)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版