今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
黄平林出席全市重点项目规划专题会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-03-09
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

昨(8)日,全市重点项目规划专题会议召开。会议听取《绿心保护规划》及《绿心公园生态修复整治工程方案》的汇报。市委书记彭琳主持会议,市人大常委会主任赖淑芳,市政协主席易凡,市委副书记田文,市委常委、常务副市长黄平林出席会议。

《绿心保护规划》内容主要包括绿心边界保护、周边用地控制、山体保护、林地保护、水域与湿地保护、大气环境保护、历史文化保护、展示与利用等。《绿心公园生态修复整治工程方案》的设计,延续“生态之心、健康之心、文化之心”的规划设计理念,以“微设计”为原则保护传承绿心,在实现生态保护与修复的同时,以最小规模的游憩建设,打造独特的景观风貌。

听汇报、看图纸、谈问题、提建议……会上,大家围绕《绿心保护规划》和《绿心公园生态修复整治工程方案》进行了充分讨论。在认真听取了相关规划和方案的汇报,以及参会人员的发言后,彭琳指出,绿心是中心城区的最重要的生态核心,制定《绿心保护规划》《绿心公园生态修复整治工程方案》,目的是与《乐山市中心城区绿心保护条例》做到有机衔接,更好保护绿心、提高乐山城市品位。

彭琳强调,绿心具有丰富的人文资源和自然资源,承担着城市的生态功能及游憩功能,具有显著的生态效益、社会效益。要进一步完善优化《绿心保护规划》《绿心公园生态修复整治工程方案》,突出生态、文化与森林主题,打造乐山的“城市生态公园”“国家森林公园”。要坚持生态优先理念,在现有规划和方案的基础上去繁就简,做好“减法”,减水系、减景点、减立交,保护好绿心的原生态。要明确固化绿心边界,与城市交通规划进行有效对接,进一步优化绿心的交通线型。要围绕休闲游憩,增加必要的公共服务功能和游步道系统、森林文化配置,为群众和游客提供良好的置身体验。要依法加快推进绿心范围内的征地拆迁和生态搬迁工作,明晰投资和运营模式,分步实施,高品位打造,早日把绿心打造成为惠及子孙后代的乐山又一张城市名片。(记者 张清)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版