今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
黄平林出席3月9日全市重点项目规划专题会议
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-03-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9日,全市重点项目规划专题会议召开。会议听取市殡仪馆迁建方案汇报,分析存在问题,研究解决方案,安排部署下一步工作。

市委书记彭琳主持会议并讲话。市人大常委会主任赖淑芳,市委常委、常务副市长黄平林,副市长周伦斌,市政协副主席朱永志等出席会议。

在认真听取了相关情况汇报及与会人员发言后,彭琳强调,市殡仪馆迁建及市人民公墓异地扩建项目是在充分考虑城市整体发展和市民需求基础上,实施的一项重要民生工程。要优化设计理念,既在风格风貌上尊重文化与传统,体现庄严肃穆,又要打破阴森与沉闷,体现生态环保,传递人文关怀。要抓好交通组织,处理好内部交通与外部交通的关系,完善各类交通服务设施,确保内通外畅。要注重功能定位,进一步完善配套设施,合理搭配建筑体量,即满足不同人群的殡仪服务需求,又兼顾私密性。要面向社会公示项目设计方案,广泛征求意见,凝聚社会共识。要紧扣“挂图作战”目标任务,加快推进项目各项任务,增添措施、狠抓落实,确保按时完成市殡仪馆迁建及市人民公墓异地扩建项目。

据了解,市殡仪馆迁建及市人民公墓异地扩建项目位于市中区土主镇桐子林村三组,占地150亩。一期为市殡仪馆迁建项目,占地70亩,建筑面积约2万平方米,估算总投资1.7亿元,目前完成投资3400余万元。(记者 马锐)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版