今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷出席乐山市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-03-07
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

展巾帼风采,与时代同行。3月6日下午,全市各界妇女代表欢聚一堂,举行“三八”国际劳动妇女节纪念大会。市委副书记、市总工会主席田文,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长郭捷,市政协副主席刘波出席会议。市级相关部门负责人,各县(市、区、高新区、景区)妇联主席,市级各部门女职工代表,先进女性集体(个人)代表,女企业家、巾帼志愿者、女性市民代表等参加会议。

表彰先进

表彰最美家庭

田文在讲话时说,过去的一年,全市各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,在助力脱贫攻坚、改善妇女民生、促进社会和谐等方面做了大量富有成效的工作,有效发挥了党委政府联系群众的桥梁和纽带作用。全市广大妇女以“主人翁”的姿态,在各条战线、各个领域艰苦奋斗、建功立业,展示出了蓬勃向上的精神风貌和自强不息的优秀品质,书写了巾帼不让须眉的乐山篇章。田文希望广大妇女同胞做“有思想”的时代新女性,充分发挥妇女工作者、三八红旗手、“巾帼文明岗”、“最美家庭”等群体的作用,把广大妇女群众牢牢凝聚在党的周围;要加快更新知识,培养良好的学习热情,提高自我发展的能力,不断提高科学文化素养;要做“有作为”的时代新女性,争做创新创业的先行者,紧紧抓住实施乡村振兴战略、产业扶贫、就业扶贫、“双创”等良好的政策和环境机遇,积极投身创新创业热潮。各级妇联组织要在服务大局中牢牢把握定位,针对新时期妇女群众思想观念、利益需求和生活方式发生的新变化,努力创新服务方式,切实把妇联组织建设成为广大妇女的“温暖之家”。

获奖者发表感言

为获奖者颁奖

为激励先进、树立标杆,引导广大妇女比学赶超,经层层推荐、综合评审,市妇联会同有关部门决定,授予杨琴等27名个人、犍为县妇幼保健院等16个单位为乐山市“三八红旗手”“三八红旗集体”;授予杨秀林等14名个人、乐山师范学院政法学院巾帼志愿者团队等4个集体为乐山市“巾帼志愿者之星”“优秀巾帼志愿服务队”;命名林红等96户家庭为乐山市“五好文明家庭”;命名张芳容等30户家庭为乐山市“五星家庭户”;授予金玉明等10名个人、乐山市嘉州绣工艺有限公司等10户企业为乐山市“十佳巾帼创业之星”“十佳女性创业企业”;命名乐山师范学院特殊教育学院等9个单位为乐山市“巾帼文明岗”;授予张思敏等20名个人、五通桥区司法局等20个单位为乐山市“维护妇女儿童权益先进个人”“维护妇女儿童权益先进集体”。(记者 罗端)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版