今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席我市2018年文化界代表人士迎春座谈会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2018-02-12
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

11日,我市2018年文化界代表人士新春座谈会举行。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,市委常委、宣传部长于丽主持座谈会,副市长郭捷宣读表扬通报,市政协副主席方平安出席会议。会上,市级相关部门负责人,文化界专家、学者代表,文艺工作者代表,非遗传承人以及区县文化工作者代表齐聚一堂,共谋文化强市建设良策,共商文化繁荣兴盛大计。

ujuj1

张彤讲话

张彤首先代表市委、市政府向乐山文化界的各位专家、学者致以新春的祝福。他指出,乐山文化历史底蕴深厚,峨眉山-乐山大佛世界自然与文化双遗产独特魅力令人惊叹。历代生活、工作在乐山的文化名人,为我们留下了宝贵的精神财富。近年来,市委、市政府高度重视文化建设,秉承“绿色打底、山河为骨、文化为魂”的理念,推动文化产业不断发展。

ujuj2

于丽主持会议

张彤强调,文化界人士要围绕“产业发展年”主题,按照“一个取向、四个定位、五个转变、六项重点工程”的总体思路,充分挖掘乐山的山脉、水脉、文脉,使文化成为城市发展的生命和灵魂;坚持科学规划,认真清理文化脉络,着力推动文化事业和文化产业发展,不断提升乐山文化“软实力”;大力培育文化产业“领军人物”,以老带新,培养青年人才,为乐山文化繁荣兴盛提供有力的人才支撑;发扬“敢为天下先”的精神,创新创造,打造文化精品,为加快建设美丽繁荣和谐乐山不懈奋斗。

ujuj3

书画家献艺

于丽在讲话中指出,乐山文化界人士要以此次座谈会为契机,多交流、多探讨,为全市文化发展提出更多更好的意见和建议,要结合乐山实际,将真知灼见转变为推动乐山文化发展的有力举措。于丽强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委、市政府的坚强领导下,不辜负时代召唤、不辜负人民期待,以高度的文化自信,奋力开创乐山文化繁荣兴盛新局面,为建设美丽繁荣和谐乐山作出新的更大贡献。

座谈会现场

文艺家献艺

座谈会上,徐杉、黄德彰等5名文化界专家、学者和青年代表进行了交流发言。会议对2017年度我市在全国、全省重大文化活动中获得重要奖项的单位和个人进行了通报表扬。(记者 陈阳路)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版