今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤率队走访慰问老领导及贫困大学生
信息来源: 乐山日报 发布日期: 2018-02-13
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新春佳节即将来临,2月11日,市委副书记、市长张彤,市政协副主席方平安,市政府秘书长广兵一行,深入中心城区,走访慰问老领导、贫困大学生,为他们送上诚挚祝福和美好祝愿,让他们温暖过春节。

“老人家,我们来给您拜年了。祝您春节快乐,健康长寿!”先后来到老领导文贤方、杨万明家中,张彤为老人们送上鲜花,向他们致以节日的祝福。张彤向老领导们介绍了乐山经济社会发展情况和未来规划,认真听取老领导关于脱贫攻坚、人才培养、项目引进、养老服务、乡村振兴等方面的建议意见。张彤说,老领导们扎根乐山,为乐山的发展奉献了一生,希望大家继续发挥余热,一如既往支持乐山的建设,相关部门要主动了解老领导们的所思所想,积极帮助、协调和解决他们生活中遇到的困难和问题,让老领导们老有所乐,幸福安康,安度晚年。

家住中心城区海棠湾巷的黄金帝是一名贫困大学生,与母亲相依为命。由于母亲身患多种疾病,工作又不稳定,一家人收入微薄。来到黄金帝家,张彤与他拉家常,详细了解其生活学习情况,得知黄金帝在学校积极参加各项活动,利用休息时间勤工俭学时,张彤十分欣慰。“天道酬勤,困难和挫折是一个人成长最好的磨砺。”张彤勉励黄金帝继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,学好专业知识,不断充实自己,早日成为社会栋梁之才,并嘱咐他要注意身体健康,保持乐观向上的心态;要求相关部门进一步关心关爱贫困大学生群体,帮助贫困大学生解决实际困难。(记者方方)

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版