今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
郭捷暗访节前食品药品安全工作
信息来源: 市食品药品监管局 发布日期: 2018-02-08
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

yyu1

2月8日,市政府副市长、市食安委副主任郭捷率队暗访节前食品药品安全工作。

暗访采取随机抽查、不打招呼的方式进行。在北京华联超市广场店,郭捷一行详细查看了蔬菜、水产品、腌腊肉制品、乐山特色食品的供应情况,叮嘱企业负责人要全面落实企业主体责任,严把各类产品进货查验关,确保产品质量安全。在海棠药店和北京同仁堂药店,郭捷要求企业严格执行药品“两票制”,严守药品安全有效的底线。郭捷还前往张公桥美食街检查了黄孃钵钵鸡、沐川老腊肉、八婆麻辣烫等餐饮单位,重点查看原辅料进货查验、明厨亮灶建设、餐厨废弃物处置等情况,要求餐饮单位要严格落实索证索票和进货查验制度,确保食品原材料来源可靠可追溯,加强过程管理、清洗消毒管理和环境卫生管理,为消费者创造安全满意、放心舒心的消费环境。

yyu2

郭捷强调,春节期间食品消费集中,是食品安全风险较大的时段。食品药品监管部门要加强组织领导,增强责任意识,确保节日期间食品药品安全监管工作部署到位、落实到位。要突出重点,以粮油、酒类、肉制品、保健食品等年货类食品为重点品种,旅游景区、农村坝坝宴、展销会等为重点区域,进一步加大巡查力度,落实监管措施,严厉打击食品药品违法行为。要强化应急值守和宣传培训工作,畅通投诉举报渠道,及时疏导化解矛盾纠纷,引导公众理性消费,确保全市人民渡过一个欢乐祥和的节日。

市食品安全办主任、市食品药品监管局局长王开强,市食品药品监管局副局长龚琦随同暗访。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版