当前位置: 首页 > 政府领导 > 政府领导活动
张彤出席2017年乐山旅游全球营销(香港站)—乐山旅游及经贸推介会
信息来源: 乐山新闻网 发布日期: 2017-12-04
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

12月1日下午,2017年乐山旅游全球营销(香港站)—乐山旅游及经贸推介会在香港隆重举行。“亿年峨眉、千年大佛、百年沫若、乐山味道”等“乐山特产”在这里与“东方之珠”擦出爱的火花,以世界文化与自然遗产“峨眉山—乐山大佛”、首批世界灌溉工程遗产东风堰为代表的30余处国家级旅游资源成为吸引香港同胞前来乐山的重要“名片”。市委副书记、市长张彤,亚洲旅游交流中心助理主任李文沛,香港中国商会秘书长林枫林出席推介会并致辞。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/DSX1

张彤致辞

张彤在致辞中说,近年来,乐山、香港两地旅游企业合作不断深化,渠道不断完善,成效日益显现,为两地经济社会发展做出了积极贡献。2017年1-10月,乐山接待香港过夜游客32771人次,同比增长4.24%,两地旅游企业在资源共享、产品开发、宣传营销、客源互送等方面拓宽了市场渠道,开创了互利共赢、共同发展的良好局面。今天,我们与众多知名企业签订合作协议,这是为“川港合作大厦”添砖加瓦,更为乐港两地开启了合作共赢发展的新篇章。我们愿与各方一道,共享丝路发展新机遇,推动合作协议落地生根、开花结果。

DSX2

推介会现场

推介会上展示了中国传统武术流派之一---峨眉武术的博大精深和刚柔并济,并展示了四川文化艺术的代表之作--川剧变脸,赢得与会观众的阵阵掌声。乐山乐水国际旅行社负责人通过与主持人互动的方式,向香港推介了乐山独具魅力的佛禅文化、特色美食、山水风光三大旅游主题线路产品。

DSX3

签约

推介会上,还推介了乐山市投资环境和现代服务业,并为新成立的乐山旅游香港宣传营销中心授牌。乐山市人民政府与香港恒基集团旗下的港华煤气签订“一总部三基地”基础设施建设战略合作协议,乐山海峡国际旅行社有限公司与中国青年旅行社(香港)有限公司,乐山乐水国际旅行社有限公司与香港精彩世界分别签订了资源互换、客源互送合作协议。

DSX4

授牌

DSX5

峨眉武术展示

推介会前,张彤还会见了香港旅游、经贸业界的部分企业代表,就乐山、香港两地旅游经贸合作交换了意见。

据了解,本次推介会是2017乐山旅游全球营销系列活动之一,是继北京、成都、重庆、西安、法国、德国、澳大利亚、泰国后的第九站。(记者 李举涛)


上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版